キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

【初❗リアルイベント】緊張とワクワクの新製品体験会レビュー🔰

(08-30-2023 07:55 AM で作成されたトピック)
392 閲覧回数
あをる
Silver Supporter
オプション
2023年8月 新製品体験会
みなさん
こんばんわ🤗

この度、わたくしも新製品体験会に参加する機会をいただきましたので、数日遅ればせながらではございますが、当日の内容を簡単に記載させていただきます😌本当によい時間と経験・素敵な人たちとも出会うことができ、改めて感謝を申し上げます🙇‍書きたいことはめちゃくちゃありますが、要点を絞ってお伝えできればと思います🖍

image

今回、実施された場所がこちら。渋谷にあるホテルです🏢
image
こ、ここでいいのか?とびびりながら建物の名前を確認

中に入ると案内の看板もあり、さほど迷うこともなく会場入りとなりました🎊
image
会場に無事にたどり着けた安心感とほどよい緊張感が増加中

すでに多くの方が待機しており順番に受付を済ませ、一人一台、Flip5またはFold5をお借りすることができました🤚
image
ドキドキしながら順番を待ち、どちらの機種にするか悩みに悩む

受付を済ませ入り口に入ろうとしたところで、とある方から「あをるさんですか?」と声をかけられ、な、なんと「n0eeさん」であると自己紹介をされご挨拶をさせていただきましたまさかお声をかけていただけるなんて本当に驚きました🥹しかも発表会が始まるまでご一緒していただき大変感謝です🙏

会場内に入ると今回のプレスリリースされた機種の一覧がディスプレイされておりました
image
このディスプレイだけでもかっこいいーとすでにワクワク状態

さまざまなディスプレイがありますが、入って目の前にあったのはやはりイチオシのFlip5をモチーフにしたようなカフェ😌おしゃれですね〜
image
実際にこんなカフェがあったらぜひ行きたいですね

お借りしたFlip5でパシャ📷️今回は個人的にFold5に注目していたのですが、このFlip5(というよりフレックスウィンドウ)が思っていた以上に使い勝手がよく、気持ちはFlip5にだいぶ傾きました♥️
image
Flip5の折り目も目立たず、きれいな写真にワクワク

image
置き撮り、、、こ、こんな感じ?と展示ディスプレイと合わせるのに必死

撮影コーナーでは「n0eeさん」と一緒にFlip5の置き撮りで撮影をさせていただきました😆
※ご本人に掲載OKの許可をいただいております。
image
緊張もありましたが、楽しさボルテージがかなり上がりました〜

時間になり発表会へ午前中のプレスリリースでも登壇されたプロダクト担当の前島氏から新製品の内容を直接ご説明いただきました👨‍💻
image
プロダクト担当ってカッコいいですよね?ね?

このスライドを見て、改めて自分のGalaxy歴を感じました。ここではあまり深く書きませんが、実は初代の「Galaxy S」から使用しており、初代の「Galaxy Note」、初代の「Galaxy Tab」も使用してきた過去もあります🫡
image
長いことGalaxyのファンをやってるんだなぁ〜と実感

非常に興味深かったのは「5つのなぜ?」です🙃
image
何を教えていただけるのか気になる〜

海外は海外の日本は日本の電波である周波数帯にチューニングしたり日本独自のサービスに対応させたりなど、海外モデルをしっかりと日本仕様に仕上げているため発売時期が遅くなってしまうとのこと🌍
image
大変な作業なんだろうな〜

ひっくり返すとパソコンのフォルダみたいなアイコンですよね🎵他メーカーも追随してくるであろう対策として、このような切り欠き部分を導入したようです。ナビゲーションバーを表示させるにもちょうどよい
image
デザイナーさんの意思がかなり強く込められているようです

ヒンジの構造も進化️折り畳んだ際の隙間はこのようにして軽減をさせたようです👍
image
いや〜勉強になりますね〜

Fold5に関しては、手で持つ部分に対して熱くなりにくい構造になっているようで、安心してゲームなども楽しめますとのこと🎮
image
たしかにな〜と納得しながらも大変な開発だよな〜と実感

単に「画素数が同じかぁ」と思うことなかれソフトウェアの改良で、歩きながらの撮影、走りながらの撮影でも状況を端末が検知して最適な撮影をしてくれる
image
外見じゃないよ!重要なのは中身だよ!ということでしょうね

前島氏からの説明のあとにもクアルコムジャパンの福井氏の登壇、そして激ムズなGalaxyクイズ大会が開催され説明会は終了となりました😄残りのフリータイムで再度、会場内をぐるぐると見学😎

終盤ではありますが、もしかしてということで、こちらからお声がけをさせていただきましたのは「akitkatさん」と「tobiusagiさん」のお二人でしたー😆お二人とも楽しく会場が閉まる直前まで端末を触ったり、写真を撮ったりと楽しませていただきましたありがとうございます😊

その他として、現在私も所有しているGalaxy Tab S8の後継となるTab S9シリーズ。今回は防水に対応したことが大きな特徴かと思っておりますしかも付属のSPenも防水で、水中でもSPenで文字や絵が書けるというミラクル仕様には驚きです💦
image
ラインナップは3種類に増えて海外同様のフルラインナップがすごい!

image
これ、水中に入った状態でSPenを使っているんです!やばくないですか?

そして今回一番の購入確率が高いWatch6です🤣画面が従来モデルより約20%UPはもちろん、おそらくですがドコモだとワンナンバーサービスに対応できるであろうLTE対応モデル、そしてそして待ち焦がれていたフェリカも搭載したということで期待値MAXでございますただし、LTE対応は無印のWatch6のみでClassicモデルはBluetooth対応のみとのこと。現在、Watch4 Classicを使用しているClassicユーザーであるため、無印のWatch6にするには回転ベゼルを卒業しなければいけないのですが、それ以上の価値はあると思っております
image
なにげに一番興奮したのはこれかもしれませんね〜

こんな感じで、いろいろな初体験ができたとてもよい一日でした😌発売日が楽しみですね〜
image
メディア向けの看板ですよね?こういうのもはじめて見てワクワクしました!

余談ですが、軽食もいただきました。ごちそうさまでした🙏
image
Samsung Membersのラベルつき

image
軽食とは言え、なかなかのボリュームでした

いただきましたお土産です️トートバック、うちわ、ハンドミラー、ステッカーと黒い箱には個人名のが印字されたギフトカードもいただき感激です
image
使うのがもったいなくて保管しちゃいそうです笑

本当によい体験をさせていただきました😆会場でお会いしましたn0eeさん、akitkatさん、tobiusagiさん楽しい時間をありがとうございました🙏そして運営の皆様にもこの場を借りてお礼申し上げます😌

4個のコメント
tobiusagi
Gold Supporter
あをるさん、こんにちは。

新製品体験会が行われたホテル、確かに気後れしそうでしたね😁

今回発表された製品が一同に集められ、それぞれ触れて確かめられるという体験会に参加できた事、良かったです。

貴重な体験でしたけど、思いがけずにSamsungMembersのサポーターと出会えた事が更に魅力的な体験会となりました。
お声がけしていただきありがとうございました🎵

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します🙇
あをる
tobiusagiさん
コメントありがとうございます☺️

こちらこそ大変お世話になりました🙇このようなイベントが今後も行われるといいですね~✴️

今後ともぜひぜひよろしくお願いいたします🙌
n0ee
Gold Supporter
あをるさんこちらにも失礼します☺️
(うちわ白くして下さりありがとうございます🙇‍♀️)

初めましてのご挨拶からすっごい馴れ馴れしくしてしまいすいませんでしたが、本当に楽しい時間を共有させて頂きましてありがとうございました!

5つのなぜ?
面白かったですし勉強になりましたね😳
あをるさんがヒンジも最初の体験ブースで分かりやすく見せてくださっていたので、すんなりわかる部分もありとても感謝でした

またお会い出来る日を楽しみにしております!これからもよろしくお願いします♪
あをる
n0eeさん
コメントありがとうございます☺️

n0eeさんの投稿でうちわにボカシが入っていたので、こちらも加工させていただきました😁

いよいよFlip5、Fold5の発売も近いですね(まだ悩んでますが)もし購入したらレビューしますね😃

またお会いできる機会を楽しみにしております🙌