취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

출퇴근할 때, 가벼운 마음으로 빅스비!

8230 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

오늘도 출근 잘 하셨나요?

바쁜 아침에 조급한 마음으로 출근 준비 하시는 여러분들을 생각하니 빅스비가 도저히 가만히 있을 수 없답니다. 그래서 출근을 준비하는 짧은 시간에 빅스비가 여러분들을 도와 드릴 수 있는 방법을 찾아보았어요. 아래는 많은 빅스비를 잘 활용하는 전문가들이 빅스비를 어떻게 사용하는 지에 대한 사연을 묶어 재구성 해보았어요.

정말 많은 꿀팁들이 있으니 여러분들께서 아래 내용중에 필요한게 있으면 얼마든지 가져가세요!

#여자친구 은하가 깨워주는 빅스비!

아침에 일어나면 인기 여자 아이돌 여자친구의 은하가 깨워주게 설정할 수 있어요. 알람을 설정 할 때 아래의 그림처럼 셀럽 보이스 알람으로 설정 한다면 아침마다 그녀의 목소리를 듣고 깨어나 행복하고 상쾌한 아침이 될 수 있어요. 물론 유료로 결제를 한다면 다른 좋아하는 셀럽들의 목소리로 변경할 수 있답니다.

셀럽 보이스 알람이 아닌 빅스비 알람으로 선택한다면 편안한 음악과 함께, 일기예보, 뉴스등의 브리핑을 들으면서 상쾌한 아침을 맞이 할 수도 있는데요, 다양한 설정을 통해 여러분들이 좋아하는 방법으로 즐거운 아침을 맞이하세요.

#일어나자마자 브리핑해주는 비서

빅스비와 상쾌한 아침을 맞이했다면 이제는 간단한 오늘 필요한 정보를 들어볼까요? 물론 빅스비 브리핑을 통해 들을 수도 있지만 여러분들이 원하는 정보를 선택해서 듣고 싶다면 단축 명령어를 통해 한마디로 설정 할 수 있어요.

하이~ 빅스비~ "굿모닝"

한마디로 오늘의 날씨/미세먼지/코로나 알림 등을 실행 할 수 있도록 설정 할 수 있어요.

이렇게 설정한다면 "굿모닝" 이라는 한마디에 오늘날씨/미세정보/코로나현황 까지 순차적으로 알려 드립니다. 나만의 빅스비가 생겨나는거예요. :)

#빅스비와 함께 출근할 때

나만의  단축 명령어를 등록 하실 수 있다면 이렇게 해보는 건 어떨까요?

회사 갈때나 회사에서 집에 갈 때, 운전을 하시는 분들이라면 다음과 같이 설정 할 수도 있답니다.

내가 이렇게 말하면 : "회사 가는 길"

빅스비가 이렇게 동작해요   :
        + 미디어 볼륨 14로 맞춰줘

+  SBS 라디오 틀어줘

+  T map에서 회사 가는 길 안내해줘(T map에 회사 즐겨찾기 등록되어 있는 상태)

#빅스비와 함께 퇴근할 때

내가 이렇게 말하면 : "집 가는 길"

빅스비가 이렇게 동작해요   :
        + 미디어 볼륨 14로 맞춰줘

+  SBS 라디오 틀어줘

+  T map에서 집 가는 길 안내해줘(T map에 집 즐겨찾기 등록되어 있는 상태)

매일매일 사용하는 기능이라면 이렇게 단축 명령어로 등록하였다가 사용하면 출퇴근하는 마음이 한결 가벼워 질 수 있답니다 :)

#매일 밤 TV와 함께 잠드는 부모님을 위해

마지막으로 빅스비를 사용하는 사연을 소개해드릴까해요.

아래 사연 처럼 혼자 따로 사시는 분들이 부모님 걱정을 빅스비에게 맡겨두는 경우도 있답니다.

저희 부모님은 밤에 TV를 보시다가 쇼파에서 주무시는 날이 많은데요.

가끔 늦게 퇴근하여 집에오면 새벽에 나오면 티비를 켜놓고 주무시는 날이 많더라고요.

그때마다 부모님의 숙면을 위해 제가 일일이 꺼드렸는데, 이제는 독립하여 나오니 TV를 못꺼드리는게 마음에 걸렸습니다.

그런데 갤럭시 홈 미니를 설치하고 빅스비 루틴을 사용하면 문제가 해결되더라고요.

"빅스비 매일 새벽 2시에 티비 꺼줘" 하니까 거지더라고요.

빅스비 덕분에 원격 효도 하는 중입니다.

ps. "매일 아침 6시에 TV 켜줘"도 해놓아서 부모님은 아직도 TV에 귀신들린줄 아십니다.ㅎ

이제 부모님 걱정도 빅스비에게 맡길 수 있답니다.

출퇴근 하실 때 이처럼 빅스비와 함께 한다면 한 결 가벼운 발걸음으로 출퇴근 하실 수 있어요. 오늘 금요일이니 즐거운 휴일과 함께 출퇴근 단축 명령어 세팅 해두는 것도 좋겠죠?

그렇다면 이제 가볍게 빅스비 사용하세요!

20 댓글
Note20g
Bixby
빅스비에 대한 단축어기능은 정말 좋은 것 같아요!
alsgh529
Bixby
빅스비 단축 명령어 정말 펀한 기능이네요~!
Bixby
여자친구 은하가 깨워주는 빅스비! ㅎㅎ 아주 좋습니다!😊
"여러분도 오늘 하루 은하처럼 기분 좋은 하루 보내세요 Have a good day~~"
Bixby
얼마전 빅스비로 라디오를 잠깐 들었는데 갑자기 얼굴 확인이 안된다며 라디오가 끊겼어요. 이유를 몰라서요🙄🙄 아시는 분 계시면 답변 좀 해주세요!!
따구의재판장
Bixby
빅스비가 좋네여?저는 클로버 있답니다.ㅎㅎ
스타호야
Bixby
와우...
썀슝
Bixby
빅스비 좋지만, 빅스비 홈 등에 사용자 동의 없이 데이터 갉아먹고 배터리 소비량 늘리는 현란한 영상광고 있어서 싫어요😁
젤리유령
Bixby
오ㅎㅎㅎㅎㅎ
Bixby
너무 좋드아
공주아줌마
Bixby
쇼킹한 사건이네요~~
행복하소서
Bixby
ㅣ혼종ㅣ
Bixby
ㅎㅇ 광고비
TMN이말아먹은SS
Bixby
빅스비 쓰면서 광고 보라고 꼬시는거냐? ㅡㅡ;
투박이
Bixby
좋은정보 감사해요
공근에이스
Bixby
호오
abc111
Bixby
저는 빅스비 앱이 있는데
빅스비가 안되요
abc111
Bixby
안녕하세요.
제가빅스비홈으로들어가려고왼쪽,오른쪽으로당겼는데안들어가져요ㅠ
겔럭시스토어에도갔는데
실행버튼을못눌르게되있어요
조치좀빨리해주세요ㅠㅠ
세리도도스
Bixby
새로운시작
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
구웃
꺼억꺼억
Bixby