취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갑자기 빅스비(Bixby)가 동작하지 않을 때 조치법..

11809 보기
옵션
Bixby

OS 업데이트 후.. 또는 갑자기..

빅스비(Bixby)를 불러도 대답이 없거나..
빅스비 비전(Bixby Vision)이..

동작하지 않을 때가..
있습니다.

그럴 때 당황하지 마시고..
이렇게 조치를 취해보세요. 😊

1. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점(፧) > 시스템 앱 표시 옵션을 켜주세요.

2. '빅스비'로 검색해서 조회되는 앱들 중 동작하지 않는 기능을 하나씩 선택해주세요.

3. 저장공간 메뉴를 선택해주세요.

4. 데이터 삭제, 캐시 삭제를 실행해서 해당 앱을 초기화 시켜주세요.

5. 영어로 'Bixby'로 검색해서 조회되는 앱과 '음성(음성 녹음은 제외)'으로 검색해서 조회되는 앱도 추가적으로 데이터 삭제, 캐시 삭제를 진행해주세요.

6. 초기화된 빅스비를 다시 설정 하신 후 사용해보세요.

서비스센터에 가셔서..
점검을 한 번 받아보시거나..

해당증상 (다시) 발생시.. 
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해.. 
도움받기로 오류보내기를 해보시면..
좋을 것 같습니다~ 🤗 

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내.. 
오류의 원인을 찾기 어려운 경우.. 
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊 

아니시면.. 

삼성전자 고객지원센터:
1588-3366로..

연락해보시는 것도..
좋을 것 같아요~ 😊

23 댓글
Bixby
뭐든지 작동이 안될때는 캐시삭제와 데이터삭제가 특효약이군요!
Bixby
네~ dhek님.. 웬만해서는 데이터 삭제, 캐시 삭제, 재부팅, 앱 재설치를 통해서 해결이 되는 것 같습니다. 😊
Replax
Bixby
ㅇㅈ
alsgh529
Bixby
앱이 정상적이지 않다면 데이터/캐시삭제로 해결되는 일이 많네요~😁
Bixby
네.. GalaxyDP3714님.. 앱 문제는..
대부분 재설치나.. 데이터 삭제, 캐시 삭제로 해결되더라구요~ 😊
TimKoGBK
Bixby
관련은 없지만,, 글씨체 이뻐요..!!
Bixby
감사합니다~ HU가는펜글씨예요~ 😊
TimKoGBK
Bixby
넵 감사합니다!!
jaemulpo
Bixby
빅스비가 안되서 정말 불편했는데, 정말 감사드립니다~~!!
Bixby
문제해결에 도움이 되셨다니.. 다행입니다. 😊
멜론포도
Bixby
전 목소리 향상하려고 하는데도 인식이 하나도 안 되던데...
Bixby
그렇다면..

서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시거나..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊

아니시면..

삼성전자 고객지원센터: 1588-3366
삼성페이 고객지원센터: 1588-7456
티머니 고객지원센터: 1644-0088
캐시비 고객지원센터: 1644-0006
삼성닷컴: 1588-6084

로.. 연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
네 잘알겠습니다