취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 홈 미니가 도착했습니다!

1461 보기
Postmail
옵션
Bixby
안녕하세요 Postmail 입니다!

최근에 멤버스가 갤럭시 홈 미니 베타 프로그램으로 많은 글을이 올라왔었죠

저도 베타테스터에 응모하고 당첨이 되어서
기다리던 갤럭시 홈 미니를 수령했습니다!

비매품!

ㅋㅋㅋㅋ 비매품아라고 적혀있으니 뭔가 한정판 같네요

박스를 열면 베타 테스터 선정 축하 메시지와 함께 베타 프로그램으로 더욱 좋은 기기를 만들어 가겠다는 문구가 보입니다!

크기는 대충 성인 남자 주먹 두개 사이즈 정도 됩니다!

처음에 갤럭시 홈미니에 전원을 연결하면 휴대폰에서 자동으로 연결할건지 물어봅니다!

아니면 스마트싱스 들어가시면 갤럭시버즈 처은 연결할때 처럼 제품의 이미지가 나오면서 연결할건지 물어보기도 합니다!

연결하는 화면도 이쁘네요 😁😁

드디어 시작이 완료되었습니다!

갤럭시 홈 미니의 메뉴는 대략 이렇게 생겼습니다!

여기서 'IR 리모컨' 선택을 하면 인터넷으로 연결이 안되는 여러가지 기기들을 추가할수 있습니다!

지금 저희 집은 btv셋톱박스와 엘지 TV를 사용하고, 티비를 켜기 위해선 셋톱박스를 켜줘야 티비를 볼 수 있습니다.

그러나 셋톱박스가 인터넷 연결로는 스마트싱스에서 연결이 불가능 했지만 갤럭시 홈 미니의 IR리모컨으로 셋톱박스를 키고 끄면서 티비도 동시에 제어가 가능해졌습니다!

처음에 연결을 하기위한 셋팅을 마치면 노래를 틀어주는데, 음질이 상당히 좋았습니다!
처음엔 작아서 보통의 블루투스 스피커를 생각했으나 음질이 좋아서 살짝 놀랐네요 ㅋㅋ

아직 처음 써보는 기기라 많아 익숙치 않고 배워야할것이 많지만, IR 리모컨으로 셋톱박스 제어를 해보면서 다른 스마트홈 기기들 보다 훨씬 좋은 사용자 경험을 보여줄 거란 기대가 생겼습니다!

앞으로 iot 관련 제품들을 집에 들여올 예정인데 갤럭시 홈 미니와 쓸 생각에 기대됩니다! ㅎㅎ
113 댓글
Note20g
Bixby
축하드립니다!! 한달동안 베타테스터를 하시면서 오류나 개선점을 말해주세요👍👍
Postmail
Bixby
감사합니다! 앞으로 한달간 샅샅이 파헤쳐야죠! ㅋㅋ
you3463
Bixby
혹시 개선점 어디에 써야되는건지 아시나요 ㅠ
Bixby
👍👍👍👍👍👍👍👍
Postmail
Bixby
홍여사님도 선정 축하드립니다 🎉🎉🎉🎉
Bixby
우왕! 저도 집에 가서.. TV랑 셋탑박스랑, 에어컨 등등등.. 구형 기기들 다 연결해봐야겠어요~ 🤗
Postmail
Bixby
구형기기랑 리모컨만 작동되는게 연결되니까 정말 편합니다 👍👍
Rock23
Bixby
와!!😃 Postmail님!!^^♡
넘 궁금했던 사항들 잘 설명해주셔서 정말 감사합니다👍
뭐니뭐니해도 전 AKG 튜닝 스테레오 스피커가 넘 탐나네요~이쁘게 잘 사용하세요💘🥳
Postmail
Bixby
감사합니다! 스피커가 작길래 별 기대는 안했는데 들어보니 AKG라 그런지 너무 좋았습니다 👍👍
여호랑
Bixby
전 아직 안왔는데 배송지가 어디로되있는지 모르겠네요...
여우녕
Bixby
저도 동일한 내용 궁금합니다ㅣ
Postmail
Bixby
cj대한통운 앱 설치하시면 현재 배송중이신 물건 보실 수있으십니다!
서울토박이
Bixby
멤버스 가입때 기재하신 주소로 배송됩니다~
Luminant
Bixby
와~ 이거 정식 출시되면 무조건 사야겠네요~ 넘 좋아보입니다^^
Postmail
Bixby
정식출시되면 방마다 홈미니 하나씩 두고싶네요! ㅋㅋㅋㅋ
시노세혀기
Bixby
저도 얼른 확인해 보고 싶네요ㅠㅠ
Postmail
Bixby
다른분들 택배 오는거 보니 오늘이나 내일이면 받아보실수 있을실겁니다!
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
저는 아직 안왔네요! 혹시 사는 지역이 어딘가요??
Postmail
Bixby
전주입니다! 대한통운앱 설치하시면 배송중인거 확인 가능합니다!
여호랑
Bixby
택배파인더 어플까시면 어느정도주소보여요
S23P
Bixby
홈미니 축하드립니다
Postmail
Bixby
감사합니다
sg워니기
Bixby
저도 갤럭시 홈 미니 베타 선정되서
왓는데 완전 좋아요^^
음질도 완전 좋아용^^
Postmail
Bixby
맞아요! 나중에 정식출시되면 홈미니 하나 더 사서 방에도 둬볼까 합니다 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
당첨 축하드려요 은근 기대했는데 전 안되네요 ㅎㅎ
Postmail
Bixby
아쉽습니다 ㅠㅠ 그래도 조만간 정식출시되면 만나보실수 있으실겁니다!
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
저는 당첨 되고 싶었는데 안되었네요..
Postmail
Bixby
아쉽네요..ㅠㅠ 그래도 베타를 한다는건 곧 정시출시가 된다는 거니꺼 기다려보심이..
pongsBear
Bixby

축하드려요 메인에 뜨셨네요

Postmail
Bixby
헉 자고일어나 보니 메인에 와 있네요! 😯😯
본결아빠
Bixby
와~~ 부럽워요...
Postmail
Bixby
감사합니다~!
sunnyday616
Bixby
축하드립니다 ㅎㅎ 저도 방금 받았는데 기대되네요 ㅎㅎ
Postmail
Bixby
오 축하드립니다! 작은게 이것저것 되니까 신기하네요 ㅋㅋ
같이의가치
Bixby
무료이고 반납 안해도 되는건가요?
Postmail
Bixby
넵 베타테스터들은 무상으로 받았으며 베타가 종료되더라도 따로 반납은 하지 않습니다
정욱스
Bixby
당첨자 어디서 보나요?
Postmail
Bixby
네 지금은 확인이 불가합니다
죽부인
Bixby
축하드립니다 ^~
죽부인
Bixby
좋은 추억 많이 만들고 후기 남겨주세요 ~~
Postmail
Bixby
넵 감사합니다~
죽부인
Bixby
다들 마이 마이 이용하시여 소감 ,,,,^~
여호랑
Bixby
ㅎㅎ 받았습니당 저두
보보짱구
Bixby
저는 친구들 다섯명이 다 되었는데 저만 탈락 ㅋ 재미난 후기 기대할게요
Postmail
Bixby
감사합니다~!
Classicmen
Bixby
당첨되면갠적으로 문자가 오나요??
Postmail
Bixby
네 개인적으로 당첨되었다는 문자왔습니다
부시맨S8
Bixby
축하합니더 나도 신청 했는데 왜 떠러 젔는지 모르겟네여
부시맨S8
Bixby
그거 나한테 팔면 안되는겨?