취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 홈 미니가 도착했습니다!

517 보기
Postmail
옵션
Bixby
안녕하세요 Postmail 입니다!

최근에 멤버스가 갤럭시 홈 미니 베타 프로그램으로 많은 글을이 올라왔었죠

저도 베타테스터에 응모하고 당첨이 되어서
기다리던 갤럭시 홈 미니를 수령했습니다!

비매품!

ㅋㅋㅋㅋ 비매품아라고 적혀있으니 뭔가 한정판 같네요

박스를 열면 베타 테스터 선정 축하 메시지와 함께 베타 프로그램으로 더욱 좋은 기기를 만들어 가겠다는 문구가 보입니다!

크기는 대충 성인 남자 주먹 두개 사이즈 정도 됩니다!

처음에 갤럭시 홈미니에 전원을 연결하면 휴대폰에서 자동으로 연결할건지 물어봅니다!

아니면 스마트싱스 들어가시면 갤럭시버즈 처은 연결할때 처럼 제품의 이미지가 나오면서 연결할건지 물어보기도 합니다!

연결하는 화면도 이쁘네요 😁😁

드디어 시작이 완료되었습니다!

갤럭시 홈 미니의 메뉴는 대략 이렇게 생겼습니다!

여기서 'IR 리모컨' 선택을 하면 인터넷으로 연결이 안되는 여러가지 기기들을 추가할수 있습니다!

지금 저희 집은 btv셋톱박스와 엘지 TV를 사용하고, 티비를 켜기 위해선 셋톱박스를 켜줘야 티비를 볼 수 있습니다.

그러나 셋톱박스가 인터넷 연결로는 스마트싱스에서 연결이 불가능 했지만 갤럭시 홈 미니의 IR리모컨으로 셋톱박스를 키고 끄면서 티비도 동시에 제어가 가능해졌습니다!

처음에 연결을 하기위한 셋팅을 마치면 노래를 틀어주는데, 음질이 상당히 좋았습니다!
처음엔 작아서 보통의 블루투스 스피커를 생각했으나 음질이 좋아서 살짝 놀랐네요 ㅋㅋ

아직 처음 써보는 기기라 많아 익숙치 않고 배워야할것이 많지만, IR 리모컨으로 셋톱박스 제어를 해보면서 다른 스마트홈 기기들 보다 훨씬 좋은 사용자 경험을 보여줄 거란 기대가 생겼습니다!

앞으로 iot 관련 제품들을 집에 들여올 예정인데 갤럭시 홈 미니와 쓸 생각에 기대됩니다! ㅎㅎ
MagicsLab
Bixby
저도 이미 받아서 사용중이네요ㅎ
산행자
Bixby
축하합니다
부럽네요
electricsheepinwater
Bixby
지금은 신청 못하나요
yjjo
Bixby
정말 기대되네요
친절한 설명 감사해요
yoloyolo2
Bixby
부럽네용ㅠㅠㅠ
엉아천사
Bixby
ㅋㅋ저도 베타프로그램에 선발되서 IR리모컨에 디바이스 추가하는데 티비나 셋텝박스가 등록이 안되네요 계속하는중인디...쩝
과거여행
Bixby
축하드려요 저도 신청은 했는데 파워블로거가 아니다보니 탈락했어요 ㅎ 사용 편의성이 좋은지 나쁜지 많이 알려 주세요
Bixby
👍👍👍👍
슉e
Bixby
저도어제받았는데 생각보다 음질이좋아서 놀랬네여ㅋㅋ빅스비활용을잘안했었는데 요건신기방기해서 작꾸쓰게대네요~
아직첨사용이라 머가먼지잘모르지만 써보면서 적응하겠죠~^^
하지만 단어를완벽히는알아듣질못하네요ㅠㅜ
삼성가전이3개뿐이라 리모컨이없는공기청정기는 인식이안대네요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
구글홈미니 사용중인데 갤럭시홈미니라니..기대됩니다ㅠㅠ구글홈에서 쓸 수 있는 기능은 그대로 왔으면 좋겠네용
dlwlrma1
Bixby
전기코드 연결 안하고 무선으로도 사용가능한가요?
슉e
Bixby
무선은안대요 선연결해서해야돼요
뾰숑울귀요미
Bixby
부럽습니당
그린런
Bixby
부럽네용 체험하고 싶었는데 ㅜ
NEOGURI
Bixby
왜난 떨어졌을까... ㅠ
림주
Bixby
홈미니 완전 탐나네요 ㅠㅠ 후기 잘보았습니다 다른 좋은 팁 올려주시거나 리뷰 주시면 향후 구매에 참고해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
조장로
Bixby
축하합니다
gozalany
Bixby
와 ㅜㅜ IR 리모컨 넘 짱이네요 ㅜㅜ
제이라임
Bixby
저도 도착했습니다 아직 바빠 개봉을 못했네요. 빨리 사용해 보고 싶네요.
곽두팔
Bixby
멋지네요~
천년슈
Bixby
멜론계정연결잘되세요?
전안되가지고짜증ㅠㅠ
Postmail
Bixby
혹시 핸드폰의 기본 브라우저를 삼성인터넷이 아닌 다른 브라우저를 사용하고 계신가요?
lika510
Bixby
부럽네요~☆전당첨안됐나봐요~ㅠㅠ
SonLynn
Bixby
축하드립니다 저는 미당첨
낯설게하기
Bixby
전 왜 멜론와 캡슐 연결이 안될까요? ㅠ
Postmail
Bixby
기본 인터넷 브라우저를 삼성인터넷으로 하셨나요?
Bixby
?
또니문
Bixby
추가 후기 리뷰도 기대하겠습니다~😃
본결아빠
Bixby
축하드립니다
5Vari
Bixby
저희집도 BTV인데 연결을 어찌해야하는지...안돼요..ㅠㅠ
Postmail
Bixby
btv는 ir리모컨으로 연결하였습니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오~~~~~써보구싶네요
사진찍는투덜이
Bixby
축하드려요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오 좋다
너뭐
Bixby
너뭐
Bixby
축하🎉합니다.
알바전사
Bixby
컴퓨터와 연동은 안되겟죠?ㅠㅠ
Postmail
Bixby
네 컴퓨터와 연동은 안됩니다..
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
좋겠어요
Pikachu57
Bixby
가격으뉴얼마나 될까요??
네바다
Bixby
와 부럽습니다 발표 난줄도 몰랐네요
사카이이즈미
Bixby
오 신기방기네요
더듬이
Bixby
저도 가지고 싶네요 ㅠㅠ
김석영
Bixby
감사합니다
김석영
Bixby
저도안왔습니다
레이몬드김
Bixby
저도도착해서 잘 쓰고 있습니다. 근데, 제 모니터가 중소기업껀데 연결하려고 하니까 브랜드가 없어서 안되요. 그게 하나 아쉽네요.
토리아찌
Bixby
당첨자 확인은 어디서?
마리옹옹
Bixby
구형tv나 에어컨도 음성으로 제어할수 있나요?
Postmail
Bixby
네 리모컨기능이 내장되어 있어서 음성으로 제어 가능합니다
신혼혀니
Bixby
저도왔어용 너무좋아용♡