취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 홈 미니가 도착했습니다!

858 보기
Postmail
옵션
Bixby
안녕하세요 Postmail 입니다!

최근에 멤버스가 갤럭시 홈 미니 베타 프로그램으로 많은 글을이 올라왔었죠

저도 베타테스터에 응모하고 당첨이 되어서
기다리던 갤럭시 홈 미니를 수령했습니다!

비매품!

ㅋㅋㅋㅋ 비매품아라고 적혀있으니 뭔가 한정판 같네요

박스를 열면 베타 테스터 선정 축하 메시지와 함께 베타 프로그램으로 더욱 좋은 기기를 만들어 가겠다는 문구가 보입니다!

크기는 대충 성인 남자 주먹 두개 사이즈 정도 됩니다!

처음에 갤럭시 홈미니에 전원을 연결하면 휴대폰에서 자동으로 연결할건지 물어봅니다!

아니면 스마트싱스 들어가시면 갤럭시버즈 처은 연결할때 처럼 제품의 이미지가 나오면서 연결할건지 물어보기도 합니다!

연결하는 화면도 이쁘네요 😁😁

드디어 시작이 완료되었습니다!

갤럭시 홈 미니의 메뉴는 대략 이렇게 생겼습니다!

여기서 'IR 리모컨' 선택을 하면 인터넷으로 연결이 안되는 여러가지 기기들을 추가할수 있습니다!

지금 저희 집은 btv셋톱박스와 엘지 TV를 사용하고, 티비를 켜기 위해선 셋톱박스를 켜줘야 티비를 볼 수 있습니다.

그러나 셋톱박스가 인터넷 연결로는 스마트싱스에서 연결이 불가능 했지만 갤럭시 홈 미니의 IR리모컨으로 셋톱박스를 키고 끄면서 티비도 동시에 제어가 가능해졌습니다!

처음에 연결을 하기위한 셋팅을 마치면 노래를 틀어주는데, 음질이 상당히 좋았습니다!
처음엔 작아서 보통의 블루투스 스피커를 생각했으나 음질이 좋아서 살짝 놀랐네요 ㅋㅋ

아직 처음 써보는 기기라 많아 익숙치 않고 배워야할것이 많지만, IR 리모컨으로 셋톱박스 제어를 해보면서 다른 스마트홈 기기들 보다 훨씬 좋은 사용자 경험을 보여줄 거란 기대가 생겼습니다!

앞으로 iot 관련 제품들을 집에 들여올 예정인데 갤럭시 홈 미니와 쓸 생각에 기대됩니다! ㅎㅎ
113 댓글
dan47522
Bixby
당첨 확인 어디서 해요?
Postmail
Bixby
끝났습니다
행복하자썬
Bixby
축하드려요~~저도 당첨되서 받았는데... 이런당첨 처음이라서... 님처럼 여기다가 리뷰같은거 작성하면 되나요??? 알려주세요~~^^
OMGzzOOPS
Bixby
구글 뮤직 연동이 아쉽네요
NEOGURI
Bixby
아 부럽네요. 축하드립니다.
Sugaress
Bixby
멋집니다.
구글 홈과 네이버 클로바, 카카오미니 등과의 비교분석이 올라온다면 더욱 좋겠군요.
나엉
Bixby
축하드립니다
바르키엘20
Bixby
여기가입하니신기한게많아요 신세계를만난듯~
UBUNTU
Bixby
빨 리 출시되서 집에 들이고 싶어요 빅스비가 음성인식은 세계최고인거 같아요
집에있는 클로바는 가끔 말을 못알아 먹네요
일산푸딩파파
Bixby
저도 받아서 잘쓰고있는데 하이빅스비 하면 주변에 삼성 스마트폰 티비 태블릿 동시에 켜져서 시끄럽네요 ㅎㅎ 호출명령 바꿀수 있는 옵션 있으면 좋겠네요
채택된 답변
블로썸
Bixby
홈미니 잘쓰고계신가요~~?
Postmail
Bixby
너무잘쓰고있네요 블로썸님은요?
채택된 답변
블로썸
Bixby
너무잘쓰고있어요 ㅋㅋㅋ한대 더 구해서 스테리오로 연결하니 대박인데요?
채택된 답변
블로썸
Bixby