취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[꿀팁일까?아닐까?] 빅스비 오류가 자주 발생하는 이유?

591 보기
잇슐랭
옵션
Bixby
안녕하세요. Thunkable입니다.

빅스비 1.0보다 2.0에서 오류가 발생한다는 글을 많이 보아서 오류가 발생하는 원인을 알려드릴려고 저녁 늦게 글을 씁니다🤣

1. 빅스비 서버 오류 

빅스비는 앱처럼 다운받아서 실행하는게 아닌 클라우드 컴퓨팅 방식이여서 서버가 간혹 불안정하면 오류가 발생하기도 합니다.

2. 빅스비 업데이트 및 수정 배포 시간 문제.

이 이야기는 저번에 프로님에게 직접 들은 이야기입니다. 빅스비 초창기에는 메인 개발팀이 한국에 있어서 한국시간으로 새벽에 업데이트를 진행 한다던가 해서 그 시간동안 사용자들이 오류를 겪는일이 적었는데요. 최근에 빅스비 메인 개발팀이 미국으로 넘어가서 모든 작업  및 수정이 미국시간으로 하기 때문에 이전보다 사용다들 이 느끼는 오류가 많은거라고 하네요.

혹시 빅스비에 대해 궁금하신거나 캡슐 스토어에 대해 궁금하신분은 댓글 달아주시면 답변 해드리겠습니다!
11 댓글
채택된 답변
Bixby

항상빅스비 강좌알려주셔서 감사합니다😀

Bixby
빅스비 캡슐 개발하다보니 정보를 많이 얻게되서 ㅎㅎ 솜브라님도 항상 좋은 정보 감사드려요😍
채택된 답변
Luminant
Bixby
빅스비에 대한걸 자주 알려주셔서 감사합니다! 😊
Thunkable님 덕분에 빅스비에 관한 지식도 늘고있어요ㅋㅋ😆
Bixby
앞으로도 많은 정보 가지고 오겠습니다😊
채택된 답변
블로썸
Bixby
항상 빅스비에 관련된 정보를 알려주셔서 대단히 감사합니다 ;)
Bixby
블로썸님도 항상 좋은 글 가지고 와주셔서 감사합니다
채택된 답변
포노思피엔
Bixby
Thunkable님의 빅스비 궁금중 해결의 답을 이제야 알아챘습니다 ^^
과연 빅스비 관련업무에 종사(?)하시는 전문가이셨군요 👍

오늘도 빅스비에 대한 좋은 정보 또 하나 알아갑니다^^
감사합니다 🤗
Bixby
저는 빅스비 캡슐을 개발하고 있는 평범한 대학생입니다🤣
Bixby
최근에 유독 밤늦게나 새벽에 서버가 다운되는 현상이 잦다고 생각이 들었는데..
그런 이유 때문이었군요.. 😊

열심히 빅스비 2.0의 업그레이드를 위해..
애써주시는 개발자님들께 감사드립니다~ 🤗

하지만.. 작업시에 사전공지는 좀 해주시면 좋을 것 같아요~ 😅😅😅
Bixby
이게 미국에서 작업을 하는거라...ㅎㅎ
Bixby
네.. Thunkable님..
작업이 갑작스레 진행되는 경우는 어쩔 수 없다고 하더라도..
계획에 따른 서버 점검의 경우는..
한국쪽이랑 미리 연락해서.. 사전 공지가 가능하지 않을까 싶어서요~ 🤗

사용자 입장에선.. 문제가 생겨서 서버가 내려간건지..
아니면 정기점검인지 알지를 못하니..
답답하더라구요~ 😊