취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨를 물어보면 다른동네 정보를 알려주는 문제 문의드려요

589 보기
상보이
옵션
Bixby

사용중인 빅스비 모두 "오늘 미세먼지상태 어때? , 오늘날씨 어때?" 와 같은 질문은 하면 다른동네 정보를 알려줍니다.

사용중인 빅스비제품 

1. 갤럭시홈미니(빅스비)

2. 폰에 내장된(빅스비) - Note8

위치 장소 설정은 아래와 같이 정상적으로 하였습니다.

AI스피커등을 비교해보면 갤홈미니 및 빅스비만 다른장소로 인식하는거 같아요.

매일 아침 날씨정보를 물어보고 환기를 하는데 꼭 해결방안이 있었으면 좋겠습니다.

아래 링크의 동영상은 2020/05/11 오전 7시경 촬영한 영상입니다.

https://blog.naver.com/ycj0324/221958113850  

KakaoTalk_20200511_123112057.jpgKakaoTalk_20200511_123112500.jpgKakaoTalk_20200511_123112981.jpg

2 댓글
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

"서울 방배동 날씨 알려줘", "서울 방배동 미세먼지 상태 어때?" 등으로 발화하시거나, "날씨 알려줘", "미세먼지 상태 어때?"라고 발화하시면 사용자의 현 위치를 기준으로 날씨 정보가 송출되는 점 참고를 부탁드립니다.

혹여 상기 방법으로도 해당 지역 날씨 안내를 전달받지 못하실 경우, 번거로우시겠지만 증상 재현 직후 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 문제 발생 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

상보이
Bixby
다른지역으로 변경시 테스트해봤더니 문제가 없고 지금 현 주소지로 했을때 이현상이 나오는거 같습니다. 또한 같은 서초구라도 다른쪽을 주소를 선택하면 문제가 없는데 우리집 주소에 경우에만 이 현상이 나옵니다. 폰오류보내기는 보냈습니다