취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 빅스비 서비스센터 갔다왔습니다

467 보기
바갈라
옵션
Bixby
어제 노트9 125 개통했는데 빅스비가 안들어먹었습니다.
간단한 명령을 하면, 대답을 하긴 하는데 지가 배울것이 많다 뭐 지탓하면서 실행을 안하더군요.
전 빅스비 이번에 처음 사용하는거라 제가 할줄모르는건가 했는데 결국 끝까지 안됐습니다.
그래서 오늘 아침에 서비스센터에 데리고 갔습니다.
엔지니어가 초기화하고 본인 목소리로 하니 되더라구요.
뭐.. 결론은 지금도 빅스비 안되시는 분들 있으면 빅스비 초기화 해서 본인 목소리를 다시 등록해서 해보세요.
엄청 조용한 곳에서 하셔야합니다.

설정->에플리케이션->빅스비 보이스->저장공간(이었던거 같아요.. 기억이 가물가물)->데이터삭제

혹시 제꺼와 같은 증상이 있으신분들한테 도움이 되었기를..
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
갤럭시s8이는다네요빅스비가안들어먹었습니다^^ㅠㅠ
츄니
Bixby
제꺼도그러는데 ㅠ
뜨거운쿨가이
Bixby
텍스트로 입력해도 못알아듣던대요