취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

누구칩스(삼성의 새로운 AI)사용가능기기

505 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
Bixby
이번에 누구칩스라고 SAMSUNG X SK 콜라보한 새로운 인공지능이 출시되는되요 이 AI는 빅스비처럼 티어구분없이 안드로이드7.0삼성기기만 사용가능합니다.

빅스비못쓰는 분들을 위해 안성맞춤입니다!
9월부터 사용가능해용

가능기기는
갤럭시노트10/노트10+
갤럭시S10e/S10/S10+/S105G
갤럭시노트9
갤럭시S9/S9+
갤럭시노트8
갤럭시 S8/S8+
갤럭시 노트FE
갤럭시 S7/S7edge
갤럭시 S6/S6 edge/S6 edge+
갤럭시노트5
갤럭시A10/30/40/50
갤럭시 M20
갤럭시 A9 PRO
갤럭시 A8/A8+
갤럭시 A8 STAR
갤럭시 A6
갤럭시 진/진2
갤럭시 A7 2018/2017
갤럭시 A9 2018
갤럭시 와이드1~4
갤럭시 J3 2017
갤럭시 J5 2017
갤럭시 J7 2017
갤럭시 A5 2017 
갤럭시 A8 2016등등 안드로이드 7.0이상 기종 모두 가능합니다. 추가기종있으면 알려주세용
19 댓글
Bixby
노트8 기종도 추가 부탁드립니다
Bixby
S6BlueTopaz
Bixby
혹시 S6/Edge/+도 추가될까요?
Bixby
아 그렇네요 감사합니다
S6BlueTopaz
Bixby
+ 노트5 추가해주세요.
Bixby
벌써 추가 했어요ㅎ
S6BlueTopaz
Bixby
감사합니다.
9월에 A5 2017 얻어오면 S6랑 같이 누구칩스 쓸 수 있겠네요.
해시테크
Bixby
내년 2월 달에 바꾸기 전에 임시방편으로 써도 되겠어요...
(구글 어시스턴트는 인식이 맘에 안들더라구요;;)
Bixby
그러게용ㅎㅎ 아이즐거워라
Luminant
Bixby

인터넷 뉴스 보니...

다만 무선충전과 자동연동의 제약으로 안드로이드 9.0 이상의 갤럭시노트를 포함한 갤럭시S8 시리즈 이상의 단말에서만 사용할 수 있다. 

라고 하는데 무선 충전 미지원 단말도 가능 한건가요???

Bixby
네 안드로이드 7.0이상 삼성폰이면 누구나 사용가능하며 안드로이드9.0이상 무선충전 가능기기만 무선충전했을때 누구칩스가 딱 뜬다는 얘깁니다 예)같은 무선충전기기도 안드로이드9.0이하면 무선충전중 누구칩스사용기능이 제한된다는 얘기입니다
현맨SMF721N
Bixby
오 A7 2017에도 적용되네요 ㅎㅎ
Bixby
무선충전이 지원되는 기종들만 사용이 가능 하다고 들었습니다
Bixby
아닐껍니다. 안드로이드 7.0이상이며 무선충전하면 저절로 누구칩스가 소환되는 기능이 있다고 들었습니다
갤럭시S105G
Bixby
아무 무선충전기나 쓰면 되는줄 알았는데 누구칩스 전용무선충전기를 써야되네요... 이게 뭔지
라트닝
Bixby
A8스타 추가 해 주세요 !!^^
Bixby
넹^^
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
이 정보 어디서 확인할수 있어요?
Bixby
인터넷 뉴스보면 안드로이드7.0기종은 모두 사용가능하다고 하더라구요