취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비가 지식을 채울 수록 멍청해지는 듯한 기분이 드네요.

396 보기
ProTech
옵션
Bixby
사실 이건 1.0 때부터 있던 문제라
이 건으로 고객센터의 상담을 꽤나 주고 받았었는데
2.0도 이걸 피해가지 못하는 모양입니다.

1.0 상담 당시 "면도 알람 켜줘"라는 문장을
초기엔 잘 알아듣다가 나중 되니 갑자기 못 알아들어
해당 스크린샷과 함께 문의 했더니
삼성 내부에서 재현이 안 되는 사유로
해결이 불가능한 문제로 남았는데,
지금 2.0을 쓰며 또 다시 이런 문제가 발생하네요.

하도 들려주는 문장이 많다보니
처음엔 잘 알아듣고 정확한 행위를 하다가
이젠 못 알아듣고 삼성에서 하드코딩 한 듯
정해놓은 범위 안에서 직접 선택해 달라고 하네요.
문의 당시의 "면도 알림 켜줘" 역시
노트10+ 사전예약으로 구매하여 쓰다가
불과 그저께 까지는 잘 알아듣던게
갑자기 이 문장도 못 알아듣고 선택해 달라고 합니다.
아마 이것도 재현이 안 될 것으로 예상합니다.

알람 건은 항상 제목 넣고 쓰다가
제목이 없는걸 하나 추가하고나서부터
이러한 현상이 발생합니다.
혹시라도 빅스비 보이스로 알람 제어하시는 분들은
참고하시고 조심하시기 바랍니다.
2 댓글
진득이
Bixby
지금 빅스비 답 없음요ㅋ one ui 2.0 기다려 보게요
옵션
Bixby

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
알람 명칭을 통한 빅스비 동작의 경우 자주 사용되는 발화 명령어에 대해서만

빅스비에 학습되어 있어, 학습되지 않은 알람 명칭을 발화한 경우

문의주신 증상이 발생될 수 있습니다.
이용에 불편을 드린 점 다시 한번 양해 말씀드리며,

해당 내용은 담당 부서로 전달하여 서버 학습을 통해 개선될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.