취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'빅스비는 우릴 향해 열려있어♪' : 빅스비 만난 오날도님의 3화 - 빅스비 캡슐! 활용하기

672 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

이제는 매주마다 유튜브 크리에이터 오날도님과 빅스비가 만난 영상을 기다리고 계시는 거죠?

지난 편들을 살짝 놓쳤다면, “Bixby 활용하기 1화 - 빅스비 보이스 살펴보기”Bixby 활용하기 2화 - 빅스비 버튼 활용하기를 놓치지 마세요.

오날도님의 세번 째 빅스비 소개, 빅스비 캡슐과 퀵 커맨드 입니다.

https://youtu.be/fYMJmFErFdI

빅스비에서는 삼성의 서비스뿐만 아니라 다양한 서비스를 제공하고 있어요.

물론 여러분의 아이디어로 만들어진 캡슐도 있답니다.

지금부터 쉽게 빅스비 캡슐에 대해 알아볼게요.

#빅스비마켓플레이스 #환영해요!  #빅스비캡슐 #들어는봤나

빅스비 캡슐과 마켓플레이스를 먼저 살펴볼까요.

빅스비 앱에 들어가서 마켓플레이스 버튼을 눌러주세요.

빅스비 기능 소개와 에디터가 추천하는 캡슐과 새롭게 등록된 신규 캡슐이 있네요.

그리고 더 아래로 내려가면 카테고리가 있어요.

모두보기 버튼을 누르면 총 20개의 카테고리가 있답니다.

각 카테고리를 누르면 캡슐 목록을 볼 수 있어요.

#모바일 #냉장고 #스피커 #이캡슐을 #어디서쓸까나

캡슐 목록을 보니 각 캡슐 소개 아래쪽에 작은 그림들이 있어요.

이 그림들은 바로 이 캡슐이 어느 기기에서 사용이 가능한지 알려주는 아이콘이랍니다.

듣는교과서는 모바일에서, 중국어 깜빡이는 모바일과 스피커,

내 디바이스찾기는 스피커, 워치, 냉장고, 에어컨에서 사용할 수 있네요.

#에서는 #그만 #용건만간단히 #원하는말 #한번에 #딱끝내자

빅스비에서 편리한 기능이 단축명령어에요.

단축명령어를 잘 활용하면 운전하면서, 누워서, 여러가지를 한번에 할 수 있어요.

빅스비에서 단축명령어 켜줘라고 말하거나 또는 왼쪽 상단 더보기-> 단축명령어를 누르면 추천 단축 명령어를 사용하거나 나만의 단축 명령어를 추가하고 편집 할 수 있어요

[TIP!단축 명령어 만들기]

더보기 → 단축 명령어 → 내 단축 명령어 → 추가 버튼

단축 명령어를 사용할 디바이스를 설정하고, 어떤 말을 했을 때 무슨 동작을 할지 명령을 추가해주세요.

하나의 단축어에 명령어는 여러 개 추가할 수 있어요.

실행하기를 눌러 잘 동작하는지 테스트 해보고 저장하면 끝!

이제 신간 도서라고만 말해도 자스민에서 신간 도서 알려줘를 실행할 수 있어요.

또 하이 빅스비, 공중 화장실에서 주변 화장실 찾아줘나 배아파로 등록해 놓으면 위급상황에도 빠르게 화장실을 찾을 수 있어요!

여러 명령어를 순서대로 한번에 동작하게 하거나, 짧게 말하고 싶을 때 만들어 두면 편리하겠죠?

단축 명령어는 여러 개 만들 수 있으니 자주 쓰는 말들은 저장해두면 좋겠어요.

여러분도 빅스비 단축명령어로 손쉽게 사용해 보세요.

마지막으로 오날도님이 소개하는 유용한 캡슐들도 놓치지 말고 영상에서 확인해 보세요!

다음 영상은 빅스비 루틴에 대한 소개입니다. 다음 영상도 기대해 주세요!

오늘도 빅스비와 함께 편리한 하루 보내세요.

0 댓글