취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비로 전화연결할때 바라는 사항이 하나 있습니다.

726 보기
휴우V
옵션
Bixby
안녕하세요! 저는 휴대폰을 사용할때 빅스비를 통해
전화연결하는 경우가 많은편입니다. 예를들어 손에
뭐가 묻었을때나 휴대폰이 멀리 떨어져있어 가지러가기
힘든 상황일때 말이죠. 다만,전화 연결하는것까지는
아무런 이상없이 편하게 써오고 있는데요,

가끔씩 드는 아쉬움중 하나가 빅스비로 전화연결 했을때
자동으로 스피커폰(한뼘통화)로 바뀌어서 전화연결이
되었으면 하는 바램입니다.

빅스비를 통해 전화연결을 하는 상황의 특성상 휴대폰을
귀에 가져다대고 통화하기는 어려운데 자동으로 스피커폰으로 전환되어 전화연결이 가능하다면 정말 편할것 같습니다!!

혹시 제가 이미 옵션에 있는 사항인데 글을 올렸었다면
알려주시면 정말 감사할것같습니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
KoreaChoko
Bixby
빅스비한테 "OO한테 스피커로 전화해줘" 로 하면 스피커로 전회돼요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션
Bixby

휴우V님 안녕하세요~

말씀주신 빅스비를 통한 스피커폰으로 전화 걸기/받기는
위에 KoreaChoko님께서 말씀하신 바와 같이, 빅스비 호출 후
"OO에게 스피커/스피커폰으로 전화해줘"
"스피커/스피커폰으로 전화 받아줘"
등의 명령어를 통해 동작이 가능합니다.

다만, 위에 의견주신 바와 같이 빅스비를 통한 전화 걸기/받기 시
별도 설정을 할 수 있는 부분에 대해서는 유관 부서에 전달하여
적용 가능 여부에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다.

빅스비에 대한 관심과 소중한 의견 감사드립니다.

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
시노세혀기
Bixby
그러게요 설정할 수 있는게 저도 찾아보니 마땅히 없는 것 같기도 합니다..

단축명령어를 해봐야할지ㅠ

영상통화를 할때 스피커폰 혹은 수화부 설정은 보았어도

빅스비 통화시 스피커폰은 보이진 않는거같네요 저도 못 찾는거 일지..

s보이스때는 그러한 설정이 있었던거 같은 어렴풋이 기억이 나는데 빅스비는 저도 못 찾는건지 설정 탐색하고 왔는데 안 보이네요..

이곳에 빅스비 담당자가 오셔서 답을 달아주시거나

휴우v님이 멤버스앱을 통한 문의/오류보내기에 빅스비 제안을 해보시는건 어떠실지 말씀드려봅니다~
휴우V
Bixby
넵 답변 감사드립니다~ 전에 시리쓸때는 어렴풋이 쓴 기억이 나는데 빅스비에는
아직 없는것같아요. 다음 업데이트때 추가되길 바래봅니다!!
시노세혀기
Bixby
바견 빅팬님 말씀대로 중간 선택질문 아니면 별도의 설정이 필요할 듯 합니다
바견
Bixby
생각해보니 빅스비를 통한 전화는 손을 못 쓰는 순간인데, 그럼 스피커통화여야 되는게 맞는거 같아요!!😯👍👍👍
중간에 선택질문이 들어가면 좋겠습니다😊
채택된 답변
KoreaChoko
Bixby
빅스비한테 "OO한테 스피커로 전화해줘" 로 하면 스피커로 전회돼요
채택된 답변
옵션
Bixby

휴우V님 안녕하세요~

말씀주신 빅스비를 통한 스피커폰으로 전화 걸기/받기는
위에 KoreaChoko님께서 말씀하신 바와 같이, 빅스비 호출 후
"OO에게 스피커/스피커폰으로 전화해줘"
"스피커/스피커폰으로 전화 받아줘"
등의 명령어를 통해 동작이 가능합니다.

다만, 위에 의견주신 바와 같이 빅스비를 통한 전화 걸기/받기 시
별도 설정을 할 수 있는 부분에 대해서는 유관 부서에 전달하여
적용 가능 여부에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다.

빅스비에 대한 관심과 소중한 의견 감사드립니다.

휴우V
Bixby
넵ㅎㅎ 담당자님 답변 감사합니다!