취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비로 폰 위치 찾는법이 있나요?

2125 보기
철도안전법
옵션
Bixby
예를 들어서 방 어딘가에 폰이 있는데 정확한 위치를 모를 때 빅스비를 호출하여 (소리를 낸다거나 진동을 울리는 방식 등으로) 위치를 찾을 수 있나요? 방법이 있다면 명령어는 어떻게 되는지 알고 싶습니다.
11 댓글
s8과note9
Bixby
전 안되는걸로 알고 있는데 다음에 노트 10만든다고하면 추가하면 되는 옵션같네옇ㅎ
옵션
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

문의하시는 기능에 대한 명령어는 지원하고 있지 않으나,
현재 "하이 빅스비"로 음성 호출 시 음성 호출음이 발생합니다.
단말의 '설정 > 소리 및 진동 > 음량 > 빅스비 보이스' 음량이
크게 설정 되어 있다면, "하이 빅스비"로 음성 호출 시
음성 호출음으로 인해 단말의 위치를 인지할 수 있을것으로 보이니
이용에 참고를 부탁드립니다.
또한 의견주신 내용에 대해서는 유관부서에 전달하여
보다 유용한 빅스비를 만들기 위해 검토해보도록 하겠습니다.

감사합니다.
철도안전법
Bixby
빅스비 보이스 음량을 최소로 해놓았는데 방법이 없는건가요... 알겠습니다
랄라랑
Bixby
빅스비 음량 최소 시면
하이빅스비 호출 후 노래틀어줘 명령하면 노래재생되니 찾으실 때 이렇게 응용해보세요~!
철도안전법
Bixby
삼성뮤직 안쓰면 노래를 못찾더라구요...
랄라랑
Bixby
그 저 첨에 노트9개통하고 한번 못찾았었는데
저 방법으로 찾았습니당... 삼성뮤직 안쓰셔도
기본으로 over the 호라이즌? 그거 기본으로 들어가있어서 그거 재생되더라구요
랄라랑
Bixby
그냥 저렇게 해보시란 말 이었습니다ㅎ
빅스비에서 질문자님 의견처럼 빅스비 불렀을때
위치 알려주는 기능 생겼음 좋겠네요
soeunevy
Bixby
구글 접속하시면 무음이어도 강제로 찾는 기능은 있는듯 해요 OS 만든 쪽이라 권한이 좀더 높은듯
철도안전법
Bixby
방안에서 찾으려고 구글 접속하는건 조금 번거로운일이라 생각되어서 빅스비로 찾는법을 알고싶었는데 없는것같네요..
규방아씨
Bixby
하이빅스비 - 어디냐
제이22
Bixby
노래듣는어플있으면 노래재생 됩니다 ex) 지니뮤직으로 노래켜줘 하면 재생되네요 다른건 잘모르겠음.