취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비로 플레이스토어에서 앱을 검색하면 계속 어떤앱을 검색할까요

134 보기
명품처럼소중하게
옵션
Bixby
빅스비로 플레이스토어에서 앱을 검색하라고한후앱이름을 말하면 계속 어떤앱을 검색할까요 라는 질문만 계속 되풀이 합니다

하이 빅스비, 플레이스토어에서 팟빵 검색하고 설치해줘

어떤 앱을 검색할까요

팟빵

어떤 앱을 검색할까요

팟빵

어떤 앱을 검색할까요

팟빵

어떤 앱을 검색할까요

팟빵

##

혹시나 해서 방금
그냥 팟빵 앱 설치해줘 라고 하니
상위 앱 자동 설치 가 가능한걸 알 수 있었네요
단 갤럭시스토어에서.

원래
뉴스틀어줘.
라는 발화를 하니 
해당 기능은 팟빵 앱을 설치해야만 가능합니다 라고 하길레 맨 위쪽 내용처럼 전개된것인데요
앞으로는 이왕 앱을 추천할거면
~앱을 설치해야 가능합니다, ○○스토어 에서 ○○앱을 설치할까요? 물어봐주면 좋겠고 Y/N 명령하고 처음 하는거면 동의 같은거나 상위검색결과자동설치/직접선택/빅스비가 검색결과 세번째까지 불러주고 사용자가 선택   중 사용자가 고를수 있으면 좋겠네요(뉴스들려줘의 CBS뉴스/SBS뉴스/중앙일보  중 첫번째/두번째/세번째  로 고르는것 처럼요)

아울러서 뉴스 들려줘 발화후
뉴스 선택지에서  왜 해당 보도사 이름을 부르는건 알아듣지 못하는건가요
꼭 첫번째 두번째 세번째로만 말해야 알아듣네요
특별한 이유가 있는게 아니라면 수정되는게 맞을꺼같네요

2 댓글
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만 현재 "뉴스 틀어줘" 발화 시 "해당 기능은 팟빵 앱을 설치해야만 가능합니다."라는 문구가 발생하는 부분은 재현되지 않으나
빅스비 내에서 해당 문구가 발생 시 구글 플레이스토어가 아닌

빅스비의 "마켓플레이스"에서 팟빵 캡슐 추가가 필요합니다.

빅스비 메인화면 > 우측 상단 검색 버튼에서 "팟빵"을 검색하시거나
빅스비 메인화면 > 마켓 플레이스 > 음악 및 오디오 카테고리 내에서 "팟빵" 캡슐의 상세 페이지로 이동하여
"추가" 버튼을 통해 해당 캡슐을 추가하실 수 있습니다.

또한 현재 팟빵 캡슐이 추가되지 않은 상태에서 "뉴스 캐스트 틀어줘" 발화 시에는
"기능을 실행하려면 팟캐스트 캡슐을 추가해주세요." 문구가 표시된 후 자동으로 팟빵 검색 결과 화면이 노출되며
검색 결과 클릭으로 해당 캡슐의 상세 페이지에 진입하실 수 있는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

또한 "플레이스토어에서 팟빵 검색하고 설치해줘" 발화 시 앱 명칭을 반복적으로 물어보는 증상과
"뉴스 들려줘" 발화 후 캡슐 선택 화면에서 캡슐 명칭 발화 시 인식이 되지 않는 증상은 재현이 되지 않아
고객님 단말의 로그 분석을 통한 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만 증상 발생 직후 '빅스비 메인화면 > 우측상단 더보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서
이용하신 정확한 명령어의 기재와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

Bixby
재현이 안돼요?? 음... 기기마다 다른가요.. 일단 알겠습니다