취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴 질문합니다.

556 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Bixby
빅스비루틴 사용하면서 조건 값이 아닌 상태로 돌아가면 실행 값들도 다시 원상복귀 되나요?
예를들어 해상도를 wqhd로 사용하다가 배터리 10퍼센트 이하일 때 해상도를 fhd로 바뀌게 했을 때, 배터리가 다시 11퍼센트가 된다면 해상도도 wqhd로 복귀되는 건가요?
4 댓글
어렌지
Bixby
저도 비슷한거 해봤는데 안됏어요
배터리 10프로 이하면 AOD끄기였는데
꺼지고 배터리 10프로 이상이면 안켜지더라구요
옵션
Bixby

안녕하세요 빅스비 루틴 담당입니다.

고객님께서 말씀해주신 컨셉으로 저희도 재현을 해보았는데요,

"배터리 xx 이하일 때 AOD OFF"

해당 조건을 빠져나오게되면 AOD가 다시 켜지게 되어있습니다.

다만 조건을 빠져나오는것이 배터리 잔량의 경우 [충전기가 연결되면]  특정xx% 이상이 되지않아도

바로 루틴이 해제되게 됩니다.

또 이전상태로의 원복 컨셉이어서 만약에 고객님의 단말이 루틴 실행전에 이미 AOD OFF 였다면

루틴 해제시에 AOD가 켜지지 않게 됩니다.

만약에 제가 설명드린부분대로 하셨음에도 AOD가 켜지지 않는다면

다시 한번 글을 남겨 문의주시기 바랍니다.

루틴에 대한 관심 감사드립니다! 좋은하루 되세요~

옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 루틴 담당입니다.

말씀하신대로 조건에서 빠져나오면 액션은 이전 상태로 원복이 됩니다.

배터리가 10퍼센트 미만일때는 FHD로 변경되었다가 11퍼센트가 되면 WQHD로 돌아가게 되는데요,

다만 현재는 배터리 잔량관련 조건은 충전기가 연결되면 해제된것으로 보고

그시점에 루틴을 해제합니다.

또 한가지 말씀드리고 싶은것은 [루틴 해제시 원복] 컨셉인데요,

루틴 실행 직전상태로의 원복이며

"집에가면 Wifi ON" 이라는 루틴이 있을 때,

루틴 실행전  Wifi가 OFF 상태였다면, 루틴을 실행시키면서 Wifi 를 ON하게 되고

집에서 빠져나오면 다시 Wifi OFF 상태로 돌아가지만

집에 가기전 Wifi가 ON 상태였다면 루틴 종료시 OFF로 돌아가지 않습니다.

또 집에 가서 Wifi가 ON 되었는데 고객님께서 중간에 설정을 OFF로 다시 재변경하셨다면

루틴 종료 시점에 변경한 설정값을 유지하게 됩니다.

설명이 좀 길어진 부분이 있는데 이해가 되셨을 런지요?

추가로 궁금한점이 있으시면 언제든 글 남겨주세요!!

감사합니다. 좋은하루 되세요!

빠쑝
Bixby
답변 감사드립니다~
예를들어
충전시에 특정 어플을 실행하게끔 해놨다면
그 어플을 실행하지 않았던 상태에서 충전하면 어플이 실행되고,
충전을 끝내면 자동 종료된다는 의미인가요?
한가지더요.
2개이상의 루틴을 설정해놨을때요.
1. 충전시에 핫스팟과 특정 어플 실행이라는 설정과
2. 집에서는 자동으로 와이파이를 잡고 핫스팟을 끈다라는 설정을 걸어두었을때,

집에와서 충전을 하면 특정어플 실행과 와이파이만 작동하고, 핫스팟은 안켜지는건가요?

아니면 설정의 우선 순위가 있는걸까요?

참 궁금합니다^^