취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비를 부를때.

831 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Bixby
갤럭시 S8 시리즈에 처음 빅스비가 나왔을 때
그때부터 빅스비를 써오고 있는 학생입니다

혹시 저랑 비슷하거나 같은 의견을 내신 분이 있을지도
모르겠습니다만 

영화 아이언맨이나 어벤저스를 보다보면 
토니 스타크가 인공지능 비서를 부를 때 '자비스' 또는 나중에 '프라이 데이' 같이 이름만 부르고 명령 하는데

저는 빅스비를 사람들이 더 잘 쓰게 하기 위해서는 이렇게 부르는게 어색하지 않아야 한다고 생각합니다

지금 빅스비를 부르는 단어 '하이 빅스비'는 빅스비가 나온 이후로 가끔식 쓰고 있는 저는 아직 적응이 잘 되지 않습니다

그래서 빅스비를 부를 때 명령어를 바꿀 수 있게 하거나
아님 앞에 '하이' 라는 부분을 빼고 그냥 '빅스비, 오늘 날씨 어때?'  이렇게 하면 더 친근하게 사람들이 빅스비를 이용하지 않을까 싶습니다.

지금 빅스비는 기능도 다양해지고 좋은데
여전히 저는 빅스비를 음성호출 할 때의 그 명령어가 익숙해지지 않아 이런 긴 글을 쓰게 됬습니다 

개발자님이 이 글을 안보시겠지만 그냥 빅스비를 더 잘 쓰고 싶은 한 학생의 의견이였습니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

6 댓글
Bixby

저도 빅스비 초기에 "빅스비" 호출때 부터 사용하던 유저입니다.

하이 빅스비로 변경되면서 그때당시에도 많은분들이 해당건에 대해 건의를 많이했지만 아직도 하이 빅스비의 발화만 인식을합니다.

너무나 아쉽고 어색하고 오글오글한 느낌이죠....

근데 최근 갤럭시 홈 베타를 통해 최신 버전에서 호출명령어 빅스비가 추가되었지만 하이 빅스비보다 일상생활에서 발화가 너무 잘되어서 불편함이 있었습니다.

이부분은 갤럭시 홈 미니 베타여서 아직 미흡한 부분이 있어 그럴 수 있지만 아직 빅스비 라는 호출명령어는 너무나 민감한거같습니다.

이부분을 조금더 개선하고 딥러닝을 통해 빅스비 호출명령어가 4가지 정도는 추가되었으면합니다.

저또한 이부분은 개발자측에서 많은 검토를 해줬으면하네요 ㅠㅠ

뱀프
Bixby
저도 그점 개선되었으면 하는 부분인데요
앞으로 빅스비 호출 명령어도 개별적으로 호출이름을 설정하여 사용 가능했으면 합니다. 현재는 빅스비가 나를 부르는 닉넴 설정은 가능하지만 내가 빅스비의 닉넴을 설정하여 호출 되는게 없어서 아쉽네요
PJHn8t6
Bixby
어우~저는 저를 칭하는 닉도 오글오글 어찌 명령어만 들리면 안되나 하는데..여튼 불편...
뱀프
Bixby
베타게시판에 이 게시글 링크와 함께 빅스비 호출명령어 에 관한 글을 게시해두었습니다. 꼭 나중에라도 반영 되었으면 좋겟습니다.
PJHn8t6
Bixby
그냥 저도 개인별로 오발화 없는 상황을 찾게 만들게 함이 최선일것 같은데...
옵션
Bixby

광부님, 안녕하세요~
빅스비에 대한 소중한 의견 말씀 감사드립니다.
말씀하신 빅스비 호출 명령어 수정 기능에 대해 유관 부서로 전달하여

지원 여부에 대해 신중히 검토하도록 하겠으나 

정확한 반영 여부는 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.
앞으로도 빅스비에 대한 많은 관심과 의견 부탁드립니다.
감사합니다.