취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비에게 얼굴이 있었으면 좋겠어요 (추가)

971 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Bixby
안녕하세요! 최근에 노트8을 개통하면서 처음으로 빅스비를 사용하는 사람입니다. 사람이 아닌 인공지능과 대화하는 게 많이 어색하지만 편해서 잘 쓰고 있네요.

제안은 다름이 아니라 빅스비에게 얼굴이 있었으면 좋겠어요. 빅스비 및 여러 인공지능과 대화할 때 거부감을 느꼈던 이유 중 하나가 마주 볼 얼굴이 없어서 였던 것 같아요. 너무 사람 같은 얼굴이 아니라, 아주 단순하게 (그리고 귀엽게) 표정만 드러나는 얼굴이 있었으면 좋겠어요. 귀여운 얼굴을 보면서 말하면 거부감이 덜해지고 친근해질 것 같아요ㅎㅎ

부족한 실력이지만 그림 한장도 첨부합니다. 빅스비 로고를 리본처럼 그리고 나서 사이에 얼굴을 넣어봤어요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

(+) 대화에선 이렇게 적용되면 어떨까 싶어 더 그려봤어요~9df7473e-0803-4206-a90e-e1ff31b46bcc.jpg
136 댓글
Bixby
성지글이다! 빅스비팀 강추합니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
성지글 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
꼬깔콘2458
Bixby
이 좋은 기능 꼭 넣어주면 싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
저도 꼭 귀여운 얼굴의 빅스비를 보고싶어요 ㅎㅎ!
Watterfly
Bixby
ㅁㅊ... 진짜 잘그림!!
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
감사합니다 ㅎㅎ
네이블
Bixby
그림진짜 잘그리셨네
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
노트 기능이 좋아서 그리기 수월했네요 ㅎㅎ 감사합니다
온글쟁이
Bixby
이거 좋네용 반영됐으면..
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그쵸 ㅎㅎ 핸드폰에 대고 얘기하는 것보다 더 친근할것 같아요
야아아
Bixby
와 예쁘다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
감사합니다 ㅎㅎ
옵션
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

먼저, 빅스비에 대한 많은 관심을 가져주셔서 감사드립니다.
제안주신 내용은 유관부서로 전달하여
보다 친근한 빅스비 서비스를 제공할 수 있도록 검토하겠습니다.
앞으로도 많은 의견과 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
잘 반영되었으면 좋겠네요! 댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
BluePurpleMan
Bixby
빅스비의 목소리에따라 조금씩 얼굴생김세자체가 다른것도 좋겠네요
갤럭시청년1
Bixby
진짜되면 좋을 것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
진짜면 좋겠다 ^^
woorim1230
Bixby
진짜로 생기면 좋겠다..
Mab
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

먼저, 빅스비에 대한 많은 관심을 가져주셔서 감사드립니다.
제안주신 내용은 유관부서로 전달하여
보다 친근한 빅스비 서비스를 제공할 수 있도록 검토하겠습니다.
앞으로도 많은 의견과 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.
놑팔
Bixby
ㄴ 너는 관종이냐?
럭셔lee
Bixby
의견을 내주신 분의 노력과 관심에 부응하려면 저 아이콘을 채택해주심이 어떨지요?
GalaxyNote8White
Bixby
저거 그대로 된다면 진짜 재밌을것 같네요 저거보려고 일부러 빅스비하는 분도 있을 듯 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오~~진짜 굿아이디어네용~~훨씬 친근감 있어욥
모노타입
Bixby
오 빅스비는 없지만 있어도 좋겠네요!
ㅇㄷㅅ
Bixby
빅스비에게 형체를 선물해주는것도 괜찮겠네요.
으앙ㅇ
Bixby
와 좋은 아이디어에 귀여운 그림
난이
Bixby
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 발랄하고 귀여워요ㅠㅠㅠ 만일 되면 진짜 하루에 백번은 호출할듯!!!ㅋㅋㅋㅋ
Special
Bixby
오호ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
와 진짜 좋은 아이디어네요! 다른 인공지능이랑 차별 화 될 수 있는 기회일수도 있겠어요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
강추
Oreo
Bixby
와우..ㅎㅎㅎ
비룡
Bixby
굿이요
요이쿄
Bixby
완전 켜여움
일산푸딩파파
Bixby
연예인 얼굴 나오면 더 좋게네요 목소리도 ㅎㅎ 또는 아이돌 몸 전체 나오면 더 좋음 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
안되요!!!!! 너무 예뻐서요ㅠ 진짜 잘그리셨어요
lsg2017
Bixby
좋은 아이디어라 생각합니다
바람태양
Bixby
예를들어전화담당하는누구입니다 카톡담당하는누구입니다다른얼굴ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
완전 괜찮네여~!!
msyu32
Bixby
오 잘그리셨어 어울렼ㅋㅋ 이분을 삼성 디자인팀으로!
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
곧 놋8 or V30로갈아타는데 이건 꼭필요합니다! 얼굴만있으면 V30따위 ㅋㅋ
정서준
Bixby
귀엽당!
BNM123
Bixby
이분 삼성 빅스비 디자인팀 하셔도 될거 같아요! 그림이 너무 궈엽습니다!!!
HMG
Bixby
헐, 진짜 되면 인기 많아 지겠다.. 적극 추천합니다. 정말 좋을 것 같았요!!
문여사
Bixby
네~^^ 넘이쁘당
용구리오
Bixby
와 대박났으면 좋겠다 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
김준영
Bixby
ちゃんトークで様来生香織グリーン刺身御書けっそよセックスてまんク**カードむしろ編み方様さんタトゥーシール
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
だまれ
セックスはお前がやれクソやろ
대관령오이
Bixby
미개하다
작은바다
Bixby
저도 느꼈던 부분인데.. 이렇게 의견제시를 할수 있는거군요. 노트8 사용 며칠 안되어서^^;; 반영되면 좋겠네요. 귀여운 그림처럼~^^