취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 닉네임이 아닌 이름을 부름

446 보기
무한텔로미어
옵션
Bixby
이름이 아닌 닉네임을 불러주게 하려면 어떻기 해야하나요?
닉네임을 등록했는데도 계속 제 이름을 불러주네요
2 댓글
IamJ
Bixby

"내 이름 뭐야" 하니 제 닉네임을 말해주는데요? 어떻게 하신거예요?

옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만 문의하신 증상은 재현이 되지 않아 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.

먼저 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 프로필 > 개인정보'에서 설정한 '이름' 및 '닉네임' 항목 확인을 부탁드립니다.

혹여 닉네임이 설정되어 있음에도 동일 증상이 발생할 경우, 번거로우시겠지만 증상 재현 직후 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 이용하신 정확한 명령어 기재 및 문제 발생 화면과 상기 개인정보 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.