취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 똑똑하게좀 고쳐주세요~

391 보기
climbkjj
옵션
Bixby
안녕하세요 
불철주야 고생이많으십니다!
운영진분들, 개발자분들

다름아니라
최초의 빅스비인 갤럭시s8+ 때부터, 노트9, S10 5g
빅스비 이용하면서
기능이 더 떨어진것같아서

이전부터 고민하다가

문의 겸 건의를 드리고 싶어서 글 올립니다.

예를들어 

최초의 빅스비1.0 버전에서는 

삼성 뮤직에서 임창정 폴더 재생해줘 라고 하면
하위메뉴 까지 실행하고

음악 재생 후, 카카오맵 실행해줘 라고 하면
그것 역시도 실행하는

지금의 캡슐같은게 아닌
명령에 명령을 더 할수 있었습니다.

이전 기사들을보면
S9이후 빅스비 2.0 버전들에는 삼성에서 인수한
비브랩스의 인공지능이 들어간다고 보았는데

2.0이 나와진지 한참이 지나고 개선이 되었지만

저는 아직까지도 1.0보다도 모자라다고 느낍니다.

위에 말씀드린 설명을 예시로 똑같이 명령해봐도 모르겠다는 말 뿐입니다.

보통의 분들이라면
최신의 제품을 사는 이유가
좀 더 개선된, 나아진 품질을 기대하며 구매하실것같고

아마 이런이유들 때문에 빅스비에 대해
구형보다 못해진 신형이라거나

멍청하다, 쓸모없다라는 소리를 들으며

기능을 끌수있는 조치까지 취해진게 아닌가 싶습니다

물론 더할나위 없이 잘 쓰고 계시는 분들도 계시겠고,
저 역시 잘 쓰고 있지만

기대감이 컸던 만큼,
아쉬움이 있어서 글 남깁니다!

날이 많이 쌀쌀해졌는데 다들 감기조심하세요~
7 댓글
서준bixby
Bixby
비브랩스를 인수해서 만들어진것이 빅스비이고요 1.0도 비브랩스 기반입니다.
1.0때 카카오톡 전송도 되고했잖아요.
근데 이제는 2.0때는 카카오톡이 API를 경쟁사라고 생각해서 주지 않는다고 합니다.
climbkjj
Bixby
알고있습니다!
인수해서 만들어진것이 빅스비이지만

좀 알아보시면
1.0에 비브랩스 기술이 원천적으로 들어간게 아니다라고 하더라구요

아무튼 처음버전이 나온후로 꽤나 오랜시간이 지났고
2.0이 나올때도 홍보를 크게했는데
그때보다 크게 나아진점이 없는것을
말씀드리고 싶었습니다.

그리고 저는 카카오톡을 말한게 아니라 카카오맵입니다 ^^;;

아무튼 그걸 말하는게아니고 이전에는
빅스비에게

음악재생 이후에 카카오맵(지도) 실행해줘 라고 하면 그것까지 되었었거든요
서준bixby
Bixby
climbkjj
Bixby
지금처럼 음악재생하고 난후 한번 더 불러서 명령을 두번하는게 아니고
한번에 말입니다

하이빅스비 해서 부른다음에

빅스비 음악재생후 카카오맵 실행 이렇게요
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.
서비스로 만족을 드리지 못해 죄송합니다.

현재 이용하시는 기기가 S10 5G 모델인지요?
먼저 S10 5G를 포함한 S10 계열의 단말의 경우 하드웨어적인 제약으로 인해
'휴대전화 스피커 재생 시 빅스비 호출 사용' 기능이 지원되지 않아
음악을 재생하여 단말의 스피커가 동작 중인 상태에서는
빅스비를 호출하여 추가 명령 전달이 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

문의하신 내용은 유관부서로 전달하여 추후 개선 여부를 신중히 검토할 예정이며
지속적인 검토와 개선을 통해 보다 편리하게 빅스비를 이용하실 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.

climbkjj
Bixby
안녕하세요! !
빅스비 호출을 말하는게 아니고
저는 대부분 차에서 운전하면서 쓰고 있어서
명령에 관해서 입니다~~

음악재생중 한번 더 불러서 명령을 두번하는게 아니고
한번에 말입니다

하이빅스비 해서 부른다음에

빅스비!
음악재생후 카카오맵 실행 이렇게

이전에는
한번에 두가지 명령을 실행가능했는데
지금은 이게안되어서요
꼬매드
Bixby
공감해요. 노트8일때 빅스비를 많이 썻는데, 노트10에 와서 안써요..ㅠㅠ 노트10 왜샀는지 후회되요.