취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 개선 제안

410 보기
내이름은커난
옵션
Bixby
현재 빅스비 루틴을 만족하며 쓰고 있는 유저입니다. 
쓰면서 아쉬운 부분이 있어 제안을 몇 자 적어봅니다.

저는 집 근처에 도착하면 wifi가 실행되고 집에 도착해서 wifi 네트워크가 잡히면 모바일 데이터와 nfc를 끄고 소리모드를 소리로 바꾸는 루틴을 (집 루틴)사용하고 있습니다.
하지만 외출시에 특정 wifi 네트워크가 끊어지면 다시 모바일 데이터를 켜고 nfc를 켜는 루틴은 만들 수가 없습니다. 
임시방편으로 기본 설정으로 모바일 데이터와 nfc, 소리모드를 진동으로 맞춰놓고, 집 루틴이 특정 wifi 네트워크가 끊어지면 기본 설정으로 돌아오게끔 사용하고 있습니다.

이러한 부분이 불편하다고 느꼈고 빅스비 루틴의 조건 부분에 특정 wifi 네트워크가 연결해제가 추가 된다면 좋을것 같습니다.

그리고 루틴의 동작 부분에서 다른 루틴을 해제해주는 동작도 있었으면 좋겠습니다.

그리고 루틴의 조건 부분에서 예외 상황을 넣어주셨으면 좋겠습니다. 예를 들어, 저는 학교에 도착하면 학교 루틴이 켜져 소리와 미디어를 무음으로 바꾸는데 이어폰이 연결되어 있다면 루틴이 켜지지 않다가 이어폰 연결이 해제되면 루틴이 작동하는식으로요.

너무 좋은 기능 만들어주셔서 감사드립니다. 좋은 하루 되세요!
11 댓글
브로카Broka
Bixby
외출 시에는 GPS 기반의 "장소 > 여기에서 나가면" 조건문을 이용하시면, 원하는 루틴을 만들 수 있을거에요!
내이름은커난
Bixby
답변 감사합니다! 여기에서 나가면 조건문을 쓰면 집에서 꽤 많이 떨어져야 루틴이 작동할것같아서...안쓰는 중입니다.
Mysterious
Bixby
그 기능은 너무 광범위해서 학교가 가까운 저는 학교도 집으로 인식을해서😭😭😭
브로카Broka
Bixby
아하, 그런 문제가 있군요. 보통 제 도착장소는 거리들이 상당하다보니 불편함을 못 느꼈었네요ㅋㅋ
푸도리
Bixby
1. 위치로 집 근처에 오면 와이 파이 켜고 2. 와이 파이 켜지면 모바일 네트웍 끄고,동기화 켜고 3. 와이 파이 꺼지면 모바일 네트웍 켜고 동기화 끄고 이렇게 3가지를 루틴에 등록해 두면 됩니다
내이름은커난
Bixby
답변 감사합니다. 말씀하신대로 루틴을 설정하게 되면 집 근처에 도착하면서 데이터를 끄게되고 그 사이의 부분에는 데이터를 사용할 수 없어서 쓰지 않고 있습니다. 외출루틴으로 마지막으로 말씀하신것도 쓰고 있다가 와이파이 끄기도 귀찮아서 안쓰고 있구요.
푸도리
Bixby
와이 파이가 잡힌 후 다음 루틴을 실행하는거라 도착했다고 끄는게 아니에요
푸도리
Bixby
실제로 테스트 해보니까 와이파이가 잡히지도 않았는데 모바일 데이터 끄기가 실행되네요. 그래서 베타 오류보내기 했어요
푸도리
Bixby
푸도리
Bixby
노트10인데 방금 베타 3차에서 확인했는데, 집 와이파이에 연결된 후 모바일 네트워크 연결 끊는거 확인했습니다.