취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 리마인더 데스크탑 웹 혹은 윈도우 앱이 없어서 안쓰게 된다.

672 보기
j17
옵션
Bixby
빅스비 리마인더 쓰고 싶은데 
데스크탑용 웹이나 윈도우 앱 맥앱 등이 없어서 안쓰게 됨.
제발 만들어줘요

경쟁사 애플은 맥용 웹용 아이폰용 아이패드용 애플워치용 다 있는거 아시죠??
구글은 구글 태스크 앱 안드로이드 아이폰 데스크탑 웹 다 있는거 아시죠?
마이크로소프트는 To do 앱. 아이폰 안드로이드 윈도우 아웃룩용 데스크탑웹 다 있는거 아시죠?

삼성은 갤럭시용 하나만 있어서 폰 안쓰고 일할때 PC 쓸땐 못써요 
에코 시스템이 제대로 안되니까 결국 안쓰고 구글꺼 쓰게되니 빅스비도 덩달아 안쓰게 됨

얼른 만드셈요

8 댓글
빌빌빌
Bixby
윈도우용 필요합니다. 삼성계정이랑 연동해서
j17
Bixby
삼성이 웃긴게 pc사업팀이 무선사업부 내에 있는데 힘이 없으니까 윈도우 pc용이 필요하다는 걸 잘 어필을 못하네요. 서비스 기획자도 이 사실을 모르는 건 아닐텐데 우선순위에서 계속 밀리니까 못 만들고 있을듯. 제가 볼땐 2년안에 안나올 것 같네요. 그냥 구글 써야할듯.
옵션
Bixby

j17님 안녕하세요,

빅스비 리마인더에 대한 따끔한 말씀 겸허히 듣겠습니다.

해당 내용은 유관 부서로 전달하여 추후 지원 가능 여부를 신중히 검토하여

보다 편리한 리마인더 사용 환경이 제공될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며

앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견을 부탁드립니다.

감사합니다.

Samsung_S8iIr5t
Bixby

매번 이런 말씀 뿐이고, 검토결과 언제까지 반영한다던지, ~~이유로 반영하지 않겠다던지, 그런 결론이 없습니다. 보다 책임감있는 답변과 고객의 소리가 신속하게 반영될 수 있는 프로세스가 만들어지면 더 많은 사람들이 삼성을 신뢰하고 삼성제품을 사용하지 않을까 싶습니다. 

Samsung_vdtAxLe
Bixby

빨리 좀 연동해주세요.

좋은 앱이 PC 와 연동이 안되니 사용하기 힘드네요.

임쥔남편
Bixby

삼성의 기술력과 전문인력이면 pc설치버전은 아니더라도 웹에서만 연동되게 만드는데 일주일도 안걸릴듯.. 웹이든 pc설치버전이든 win10 윈도우스토어버전이던 뭐라도 하나 출시해주세요 ㅜㅠ

빌빌빌
Bixby
그런데 그 삼성의 기술력과 인력이란게 생각보다 수준이 낮은것 같습니다. 프리미엄폰 출시후 카메라 품질 안정화되는데 까지 6개월 이상 걸리고...
j17
Bixby
결국 MS To Do 랑 연동한다고 발표했네요. 다행입니다. 이 정도면 선방했어요. 오히려 자체로 PC 앱 만드는 것보다 잘한 거 같아요.