취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 마켓플레이스 갤럭시 스토어 입점!!!

814 보기
잇슐랭
옵션
Bixby
  • 여러분 혹시 빅스비 마켓플레이스를 Galaxy Store에서 만나 볼 수 있었던거 아셨나요?

저도 약 일주일전에 알았는데, 마켓플레이스가 아닌 이제 갤럭시 스토어에서도 확인이 가능해 캡슐 사용자가 늘어날 것 같내요. ㅎㅎ

이번 판단은 삼성이 잘했다고 생각합니다 ㅎㅎ

그럼 이제 갤럭시 스토어에서 마켓플레이스를 들어가는 방법을 알아볼까요?

1. 갤럭시 스토어를 들어간다.

갤럭시 스토어에 들어간 다음 나의 갤럭시를 클릭해 주세요.

2. 나의 갤럭시 클릭

그러면 이렇게 마켓플레이스가 갤럭시 스토어에도 들어온 것을 볼 수 있습니다. 

이 화면에서는 신규 캡슐 및 추천 캡슐을 볼 수 있습니다.

만약 검색을 통해 캡슐을 보고 싶으면 아래와 같이 검색하시면 됩니다.

1. 검색하고 싶은 단어를 입력 후 빅스비에서 검색한다.

그러면 이렇게 해당 캡슐이 나옵니다.

이 화면에서 캡슐을 클릭하면

이렇게 마켓플레이스로 자동으로 넘어가게 됩니다.!!!

이제 빅스비 캡슐을 갤럭시 스토어에서도 볼 수 있으니 너무 좋아요 ㅎㅎ

종강을 하면 저는 대학교 학식 검색 캡슐을 한번 만들어 보려고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 빅스비에 관해 궁금하신거나 캡슐에 관해 궁금하신것이 있다면 언제든지 댓글 남겨주세용 ㅎㅎ

빅스비 크루 2기 대표가 친절히 답변해 드리겠습니당 ㅎㅎ

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
Bixby
오오 접근방식이 조금더 좋아진거같습니다 ㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
블로썸
Bixby
빅스비캡슐 개발 하시는분 존경해요~~! 꿀팁엔 추천! 감사해요!!

채택된 답변
Rock23
Bixby
오!!😃 Thunkable님!!^^♡
넘 유용한 꿀팁 정보 알려주셔서 고맙습니다!!~아자아자👍💘

채택된 답변
Luminant
Bixby
오호~감사합니다.
갤스토어에서도 만나볼수있으니 사용자가 더 많아졌음 합니다^^

채택된 답변
포노思피엔
Bixby
드디어 갤럭시 스토어에서도 빅스비 마켓플레이스를 만나 볼 수 있어서 참 다행입니다 조금 더 손쉽게 이용할 수도 있어서 너무 좋아진 것 같아요^^

유용한 캡슐 개발에 노력하시는 분들께 감사드립니다 좋은 소식을 전해주신 Thunkable님께도 감사드려요 🤗

채택된 답변
Note20g
Bixby
아아 저 기능 제가 먼저 올리려고 했는데 선수를 놓쳤네요ㅠㅠ
저번 업데이트로 가능 해진 기능 입니다.
아무튼 멤버스 여러분들이 많이 안셔서 다행입니다~

채택된 답변
뒤치다꺼리
Bixby
이거 참 좋은 꿀팁이네요!

채택된 답변
Bixby
오~ 이건 정말 잘한 결정인 것 같네요.. 😉👍👍👍

22 댓글
채택된 답변
Bixby
오오 접근방식이 조금더 좋아진거같습니다 ㅎㅎㅎ
Bixby

더 많은 사용자를 확보 할 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

채택된 답변
블로썸
Bixby
빅스비캡슐 개발 하시는분 존경해요~~! 꿀팁엔 추천! 감사해요!!
Bixby

꿀팁꿀팁 ㅎㅎ

블로썸
Bixby
나중에 사용해보고 후기남겨볼께요~! 감사해요~^^
Mysterious
Bixby
저도 갤럭시 스토어에 관한 좋은 아이디어가 하나 있네요^^
지금 글 하나 작성 중이니 다 쓰면 여기에 링크 올릴게요😁
Bixby
게시글 작성후 링크는 여기에 안올리셔도 제가 볼게요 ㅎㅎ
Bixby
개발 과정을 체험해보고 느낀 게...모두들 정말 대단하십니다 🤩
유용한 캡슐 잘 사용할게요 🙂
동면
Bixby
빅스비 지원하는 기종만 해당되는 기능인것 같아요...ㅎ
Bixby
아무래도... 그렇죠...
너천재
Bixby
옹 스토어에서도 가능하네요😆😆
채택된 답변
Rock23
Bixby
오!!😃 Thunkable님!!^^♡
넘 유용한 꿀팁 정보 알려주셔서 고맙습니다!!~아자아자👍💘
Bixby
아자아자
채택된 답변
Luminant
Bixby
오호~감사합니다.
갤스토어에서도 만나볼수있으니 사용자가 더 많아졌음 합니다^^
Bixby
제발 사용자 늘어나길😊😊
채택된 답변
포노思피엔
Bixby
드디어 갤럭시 스토어에서도 빅스비 마켓플레이스를 만나 볼 수 있어서 참 다행입니다 조금 더 손쉽게 이용할 수도 있어서 너무 좋아진 것 같아요^^

유용한 캡슐 개발에 노력하시는 분들께 감사드립니다 좋은 소식을 전해주신 Thunkable님께도 감사드려요 🤗
Bixby
😁😁
채택된 답변
Note20g
Bixby
아아 저 기능 제가 먼저 올리려고 했는데 선수를 놓쳤네요ㅠㅠ
저번 업데이트로 가능 해진 기능 입니다.
아무튼 멤버스 여러분들이 많이 안셔서 다행입니다~
Bixby
헤헷 ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
뒤치다꺼리
Bixby
이거 참 좋은 꿀팁이네요!
채택된 답변
Bixby
오~ 이건 정말 잘한 결정인 것 같네요.. 😉👍👍👍
Bixby
그렇죠? ㅎㅎ