취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 버튼 두번누르기 조금 이상하게 작동하는 거 같아요

175 보기
배고픈해골
옵션
Bixby
저는 한번누르면 빅스비 홈
두번누르면 음악재생(단축 명령어실행)
길게는 당연히 빅스비보이스
해서 사용 중인데요

폰사용 중 음악재생을 실행할때
좀 불편해요

쓸때마다 상단에 팝업뜨고 잠시후 빅스비 화면으로 넘어가서 노래가 나오기 시작하는데
빅스비 화면으로 넘어가는것도 좀 이상하고
그 순간 뒤로가기를 하거나 팝업을 지우지않으면 터치도 안먹고 짜증나게 하더라구요

팝업지우려고 해도 너무 상단이라 힘들고
매번 뒤로가기하는 것도 귀찮아요

다른 분들은 빅스비버튼 사용하시면서 불편한 점 없으셨나요?

2 댓글
옵션
Bixby

배고픈해골님 안녕하세요~

말씀주신 빅스비 버튼 두 번 누를 시 '단축 명령어 실행으로 음악 재생'하는
동작은 기본 서비스 설정 시 상단 팝업 후 바로 노래가 재생됩니다.
'빅스비 메인화면 > 좌측 상단 프로필 > 서비스 메뉴 내 기본 서비스로 설정
> 뮤직'에서 선호하시는 음악 앱을 설정해 놓으신 후 재시도 부탁드립니다.

만약 음악 재생에 대한 기본 서비스를 설정하지 않고 '항상 묻기'로
설정되어 있을 경우, 지속적으로 음악 재생 명령이 실행될 때 마다
어떤 뮤직 앱으로 동작을 수행할지 물어보는 과정이 포함되게 됩니다.

이 점 참고 부탁드리며, 추가로 궁금한 점 있으면 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

배고픈해골
Bixby
제글 읽으신거 맞나요...?
음악 재생은 아주 잘되고 있어요;;