취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 번역 개선 건의

412 보기
일해랏삼성
옵션
Bixby

스크린샷 과 함께 빅스비 번역의 문제점을 요약해 보았습니다. 주요 언어 중 하나인 일본어가 지원되지 않는 건 아쉽지만, 그 전에 오류보터 고쳐야겠네요!

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 지.못.미😭
Mysterious
Bixby
개선이 시급해보이네요...저걸 그대로 갖다 해석하면 되는건데...😭😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
아마 높임말로 번역해서 그런거 같네요😭
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 높임말 반말 혼용으로 말씀해주신 "How to say hello"의 경우 번역을 시도한 문장이 완성된 문장이 아니기 때문에
번역 결과도 완성된 문장이 아닌 "인사하는 방법"으로 번역된 것으로 확인됩니다.
"How can/should I say Hello" 등과 같이 완성된 문장으로 입력 시 "어떻게 인사할 수 있습니까?"와 같이 번역되는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

그 외에 말씀해주신 내용에 대해서는 유관 부서로 전달하여 추후 개선할 예정이나
정확한 반영 일정에 대해서는 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.