취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 보이스 지원 폰 확대 요청

607 보기
saoblee
옵션
Bixby
빅스비 보이스 지원 폰을 늘려주셨으면 좋겠습니다.
1~2년 전까지만 해도 빅스비 보이스가 s나 노트시리즈에만 있었던걸로 아는데 이제는 갤럭시 a51등 a시리즈에도 들어가는 것 같네요.
그래서 안드로이드 9이나 10 업데이트 된 다른 폰에도(a시리즈) 빅스비 보이스 추가해주세요.
제 폰이 a7(2018)인데 빅스비 비전은 잘 쓰고 있으나 보이스까지 사용할 수 있어야지 더 편해질 것 같습니다. 빅스비 호출은 전원버튼 길게 누르기로 하면 될 것 같네요
16 댓글
Bixby
이미 두번 판올림해준 기기는 안해줄것같네요
saoblee
Bixby
ㅠㅠ
진저브레드맨
Bixby
Tab S4,Tab S5e,Tab A 10.5같은경우는 특별한 케이스로 빅스비가 추가된 경우이고 이외엔 빅스비 탑재는 가능성이 낮지 않을까 싶습니다 희망사항이긴 하지만 추가되도 나쁘진 않을거란 생각이 들어요
saoblee
Bixby
아쉽네요....
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
앞으로 나올 중급기 이상의 제품에는 탑제될 가능성이 있지만 이미 나온 중보급기에는 업데이트로 제공될 확률은 거의 없다고 생각합니다😅
saoblee
Bixby
아쉽네요ㅠㅠ
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비 보이스 지원 단말의 점차적 확장을 위해 노력하고 있으나 특정 모델의 반영 여부나 반영 시점에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

Bixby
동의합니다. 안드9이상부터는 추가해주셨음 합니다
saoblee
Bixby
저도 안드로이드 9부터는 추가해줬으면 좋겠네요...
익명586
Bixby
저도 동의합니다.노트 fe를 쓰는 입장에서 반쪽짜리 빅스비만 넣어주니 짜증나네요.
Bixby
전 반쪽짜리 빅스비보이스쓰는중입니다 뚫렸을때 깔고 안지웠거든요 저도 fe유저로써 지원해줬음 하네요
평범한고딩
Bixby
전 비공식으로 APK 설치해서 씁니다
선그라스
Bixby
아직도 apk가 되나요?
평범한고딩
Bixby
되던데요
익명586
Bixby
어떻게 설치해서 쓰나요?
Bixby
초반엔 뚫렸다가 지금은 막혔습니다 하지만 뚫렸을때 깔아서 사용하시고 지우지않으신분들은 반쪽짜리 빅스비보이스를 사용할 수 있습니다 그중에 제가 한명이고요