취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 음성명령 잠금해제 ..

276 보기
賢e
옵션
Bixby
하이 빅스비 ~
한마디로 잠금해제 하시는분 계세여 ~ ?
제꺼는 저희 가족들이 해도 잠금해제가 되기는 하지만 ,
그래도 조심하면서 사용해야겠다 ~ 라고 생각하면서 편하게 사용하긴 하는데 
좀 허술한건 아닌가 ~ 하는 생각도 드네여 ~
오류를 보내도 돌아오는 답변은 화면 캡쳐와 같네여 ~
답변 주시는분이 기능을 모르시는건 아닌지여 ~
사용자인 저도 알고 쓰는데 ~
잠금해제 한번 않 풀리기 시작하면 10번이고
20번이고 속 엄청 썩임 ~  ㅠㅠ
네이x or 구gle 보다 음성인식이 많이 떨어지고여 ~
이 오류는 한 ~ 20번 가까이 보낸것 같아여 ~
혹시나 저만 그런가 하는 생각에 캡쳐한 사진들 올려보아여 ~  ㅠㅠ

3 댓글
감자입니다
Bixby
기존 녹음된 음성과 비교하는거라 어쩔 수 없긴 합니다. 비슷한 목소리라면 열 수 있는 기능이긴 하죠
옵션
Bixby

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

말씀주신 타인 음성을 통해 음성 호출되는 이슈의 경우,
해당 버튼 활성화 시 팝업되는 문구에 언급된 바와 같이
"다른 화면 잠금 해제 방식보다 보안의 강도가 낮으며,
타인이 비슷한 목소리로 호출 시 잠금이 해제될 수 있음"이
명시되어 있으니 이 점 참고 부탁드립니다.

아울러 첨부해 주신 부분은 잠금 해제 상태에서
빅스비를 통한 명령 수행에 관련된 사항으로 확인됩니다.

이는 답변 받으신 바와 같이, 빅스비 메인 화면에서
우측 상단 더 보기 > 설정 > ‘휴대전화가 잠겨 있을 때 사용'을
활성화했을 경우, '전화 걸기'나 '주변 맛집 검색' 등 일부 기능의
사용만 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.
(*말씀주신 갤러리 관련 발화는 미지원 중입니다.)

또한, 음성 인식률 관련하여 불편을 겪으신 점
대단히 죄송하며, 지속적인 검토를 통해 빅스비의 인식 성능
및 구동 속도가 개선될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

賢e
Bixby
갤러리 명령으로 열수있어여 ~
예를 들어서 참고 하시라고 갤러리를 선택한 것 일뿐 ..
잠금해제 명령이나 재대로 알아 듣는다면 불만도 없을것 같네여 .. ㅎㅎ