취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 음성품질

166 보기
양셍이
옵션
Bixby
야... 빅스비 음성 중에 '두리'는 정말 품질이 사람이 말하는 것 같네요. 
녹음을 어마어마하게 많이 하셨나 봐요. 아마 다른 음성들 중에는 '두리'가 가장 많이 쓰이기 때문에 두리 중심으로 녹음 많이 하셨겠지만, 그에 비해 '윤정'이나 다른 음성들은 조금 품질이 낮은 면이 있네요.
어제 온 안전 안내 문자 읽어달라고 세수하면서 불렀는데... 소름이 쫙~
그 특유의 '떨림(?)'도 없고 중간중간에 그 호흡하려고 공기 들이 마시는 소리까지 넣은거 보면 정말 리얼하긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
빅스비 많은 업데이트 부탁드리고 '윤정' 목소리도 업데이트가 되었으면 좋겠네요~ 아직은 두리에 비해 많이 부족한 느낌..
1 댓글
옵션
Bixby

양셍이님, 안녕하세요~

'두리' 목소리 외의 음성 스타일이 비교적 부자연스럽다는 말씀으로 파악됩니다.
말씀하신 내용은 유관 부서로 전달하여 추후 개선 여부에 대해 신중히 검토하도록 하겠으나
정확한 반영 여부 및 반영 일정에 대해서는 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

앞으로도 빅스비에 대한 많은 관심과 제안 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.