취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 일반버전 Tmap 을 인식 못하나요?

566 보기
lim7goo
옵션
Bixby
문제는 빅스비가 음성명령을 받고 수행할때 일반버전(초록색아이콘)Tmap이 설치되어있는데 sk전용(붉은색아이콘) Tmap만 실행함 그래서 자꾸 Tmap을 설치하라고 하는데...자급제로 폰 구입한 사람은 원스토어에서 sk전용 티맵을 설치할수도없고 빅스비로 명령할수도 없음. 되지도 않는 빅스비로 길안내 기능을 왜 만들어놨는지...
13 댓글
CptRo
Bixby
저도 자급제인데 녹색 티맵 정상 실행되네요.
명령어를 뭐라고 하셨는지 궁금합니다.
lim7goo
Bixby
갤럭시s10+ 쓰고있으며 어떠한 명령어든 길안내해달라는 명령어는 모두 Tmap으로 넘어가며 Tmap앱을 설치하라고 무한 반복함(이미 초록색 아이콘 Tmap 설치되어있음) . 그러면서 빨간색 아이콘의 Tmap 그림을 띄워줌. 앱설치 바로가기 누르면 원스토어로 넘어감. 설치방법 안내에 따라 아무리해도 원스토어앱 자체가 설치가 안됨.
CptRo
Bixby
확실히 앱 실행이 아니고 안내로 명령하면 설치를 유도하네요.
lim7goo
Bixby
빅스비를 안쓰고 따로 Tmap만 쓴다면 초록색Tmap도 잘됨.
제 말은 빅스비가 병신이란거임 자꾸 구버전 SK전용 빨간색 Tmap으로 연결을함.
CptRo
Bixby
일단 전 이 글 덕분에 다시 원스토어 설치하고 티맵 설치하니 잘 되네요
lim7goo
Bixby
자급제 폰인데 원스토어를 설치했다는 당신...무엇;;;그리고 제일 아래에 빅스비 담당자가 남긴 글 확인 하세요.
당신은 미래에서 왔습니까?
클라리넷k
Bixby
skt는 빨강 타통신사는 초록으로 사용해야 빅스비 연동이 됩니다.
lim7goo
Bixby
skt라도 전용 단말기 아니면 빨강 설치 안됩니다. 그리고 현재 초록은 빅스비 연동 안됩니다. 아랫 빅스비 담당자 글 확인하세요.
옵션
Bixby

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드린 점 사과 말씀드립니다. 
현재 빅스비를 통한 티맵의 경우 통신사별 티맵으로 연동되어
SKT의 경우 원스토어를 통해 설치한 빨간색 티맵만 정상 사용이 가능합니다.
상기 사유로 원스토어가 설치되지 않는 자급제 단말+SKT Usim을

사용 중인 상태라면 빅스비를 통한 티맵의 사용이 불가한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
다만, 해당 불편사항을 해결하기 위해 빨간색 티맵 및 초록색 티맵의 구분 없이
또는 자급제/통신사 단말의 구분없이 빅스비로 티맵의 사용이

가능하도록 하는  업데이트 버전을 준비 중에 있습니다.
정확한 배포 일정의 확인은 어려우나 조속한 시일 내로 준비하여
정상적인 서비스가 제공될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
고객님의 너그러운 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

CptRo
Bixby
원스토어 apk 설치 후 티맵 설치 가능했습니다. 담당자 말은 출고시 사전 설치의 의미가 아닐까요?
lim7goo
Bixby
뭔개소린지;;;한글 못읽음?
CptRo
Bixby
한글 읽습니다. 말 그대로 자급제 폰에 원스토어 설치했다는 소리입니다.
lim7goo
Bixby
자기폰이 자급제라는걸 보여줘야지 원스토어 아이콘만 찍어올리면 뭘 어쩌자는거? 모지리임? 그리고 갤럭시s10+자급제 기종이라고 분명히 글썼는데 자기폰 기종도 말안하고...
하긴 첫 대문글 부터 이해못하는걸보면ㅉㅉ 손절;;;