취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 접는다는 말이 사실인가요?

629 보기
DHJJ
옵션
Bixby

http://www.digitaltoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=248758

지금 기사가 떠서 IT 커뮤니티들이 반응이 굉장히 안 좋은데요

역시 삼성은 뭐 하나 진득하게 하는 게 없다는 반응부터

가전부터 구형기기까지 탑재된 빅스비 싹 없애고 구글 어시스턴트 넣는게 가능한 일인가 싶다는 회의적인 반응까지 다양한데

사실이 아니라면 이 사태를 진화를 해주세요

사실이라면 갤럭시 홈미니 산거 깡통되게 생겼네요

갤럭시홈 출시 안하는게 이이유였나요?

대체 구글이 뭘해준다고 했길래 계속 이런루머가 터져나오는 거죠?

5 댓글
Note20g
Bixby
공식 발표전까지는 모두 루머입니다.
정식으로 언급하지 않았고
지금 빅스비 생태계를 많이 구축하고 있어서
삼성이 쉽게 포기할거 같지는 않습니다.
무한텔로미어
Bixby
저는 차라리 구글어시스턴트가 낫네요
faker
Bixby
저도 빅스비는 홈외는....구글어시던트로........암튼 진짜면 안타까워요
점점더 삼성은.........소프트웨어보다 하드웨어 분야 전문가라....
자체에 소프트웨어를 협업이란 이유로 다른 곳에 의존해야 하고 소프트웨어에 관심없겠죠.😔
클라우드의 일부 동기화 종료처럼 되는건 아닌지..........
예전의 삼성 같지 않는 듯하네요
평범한고딩
Bixby
루머이니 구글,삼성쪽에서 공식입장을 밝혀야 압니다.전 빅스비 감성적이어서 좋은데 ㅠ
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

당사는 고객님들께 보다 나은 모바일 경험을 제공해 드리고자 구글측과 긴밀한 파트너 관계를 유지해 오고 있습니다.
우려하고 계신 빅스비는 삼성 갤럭시 에코시스템(ecosystem)의 중요한 서비스인 만큼 지속적으로 서비스를 유지할 예정임을 알려드립니다.

빅스비에 대해 많은 관심과 애정을 가져주신 점 진심으로 감사드리며, 더욱 편리한 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.