취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 캡슐] 빅스비와 함께 코로나19 극복해요!

5030 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

코로나19 확산이 국가 차원의 심각한 사태로 악화되면서, 우리의 마음과 뜻을 모아 어려움을 잘 이겨내야 하는 시기예요. 더군다나 요즘 코로나19로 매일 새로운 뉴스에 대해 궁금해 하고, 마스크가 생활 필수품이 되었기 때문에 이에 대한 정보를 빠르고 간편하게 확인 하고자 마켓플레이스에서 많은 캡슐들이 출시되고 있어요.

그래서 코로나 관련, 마스크 관련 캡슐을 모아서 소개 및 사용법을 안내해 드리겠어요.

먼저 빅스비에서 캡슐로 추가하지 않으셔도 일부 명령어는 아래처럼 빅스비와 대화하는게 가능해요.

코로나가 걱정되면 코로나를 예방할 수 있는 방법과 추가적으로 질병관리본부의 공식 페이지로 연결될 수 있도록 빅스비가 도와 드립니다. 이 외에도 빅스비 캡슐을 추가 할 경우 더욱 간편한 코로나 현황과 마스크 재고 현황을 검색 하실 수 있는데요, 제가 소개해 드릴께요.

혹시 캡슐을 추가하시는 방법을 잘 모르신다면, 이전에 올렸던 글을 참고 부탁드려요.

(이전 글 : [마켓플레이스] 집에서 누워서 할 수 있는 빅스비 ‘캡슐’ 득템!)

제일 먼저 소개해 드릴 캡슐은 코로나 현황을 알 수 있는 ‘코로나 알림 이라는 캡슐이예요. 해당 캡슐을 추가 하고 “코로나 알림에서 최신 현황 알려줘 라고만 말씀하셔도 질병관리본부의 최신 통계 현황 파악이 가능하답니다.

두번째로 마스크 구매하시기 힘드실 때, 도움되는 캡슐은 공적 마스크 판매 정보’, ‘마스크 사자’, ‘마스크 알리미’에서 주변의 마스크 구매처 검색 및 재고 현황 등을 파악 할 수 있어요.

더욱 자세하고 다양한 명령어에 대한 내용은 빅스비 앱내에 마켓플레이스에서 확인이 가능하세요. 지금 한번 들어와 보실꺼죠?

이 코로나 알림’, ‘마스크 알리미’, ‘마스크 사자캡슐을 자유자재로 사용하실 수 있다면, 아래에 마스크씨 처럼 더욱 간편하게 사용 하실 수 있어요.

빅스비 User 뿐만 아니라 모든 분들께서 항상 건강하고 별탈없이 코로나19 극복했으면 해요.

오늘도 빅스비와 함께 건강하시고 코로나19 예방하세요!

14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 담당자님 항상 좋은 팁 주셔서 감사드립니다
코로나 바이러스 조심하세요^^
Rock23
Bixby
멤버스 모든 담당자님과 여기 멤버스 식구들!!
다들 코로나19 에 맞서서 잘 극복하시고 마스크 꼬~옥 착용하고 일상생활에 임하시길 진심으로 바랍니다!!
다들 힘내시구요~아자아자👍💘
GalaxyLover5G
Bixby
오!!!!^~^
화화
Bixby
안녕하세요~ 빅스비담당자님^^ 시국에 딱맞는 좋은정보 정말 고맙습니다~😀😀😀
코로나백신
Bixby
종식시키러가자 코로나
본결아빠
Bixby
좋은 팁 감사합니다
탁이루비
Bixby
외국서 들어오는 모든사람을 막아야지 한국실어서 외국나가살드만 코로나때문에 들어오는것은 무슨경우인지 입국금지시키야합니다.
내가있잖아
Bixby
감사합니다
정보~
이은진몽이네
Bixby
🥰
이경민
Bixby
굿~~
코드맨
Bixby