취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 호출 명령어 그냥 빅스비로도 가능했으면 좋겠어요

453 보기
melancholy
옵션
Bixby
하이 빅스비 너무 길고 빅스비라는 단어자체가 다른 단어랑 헷갈릴만한 발음도 아니라서 그냥 빅스비로도 부를 수 있게 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
언제까지 빅스비한테 인사해야 대접받을 수 있는건가요 ㅠㅠ 
유교 빅스비 ㅠㅠ
10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
'유교 빅스비' 보고 웃었네요ㅎㅎㅎ
melancholy
Bixby
예의를 중시하는 빅스비 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
🤣
멋진팽귄
Bixby
S8폰이 출시하면서 며칠뒤 빅스비가 첫 탄생을 했습니다.

처음에 빅스비를 부르는 명령어는 그냥 빅스비였습니다.
그후 광고에서 빅스비 하면 폰에서도 시도때도없이 빅스비가 반응을 하면서 사람들은 불편을 격었고 이후의 업데이트에는 하이 빅스비으로 변경되었습니다.

아마 하이 빅스비에서 그냥 빅스비로 바뀌진 않을듯 합니다. (그러면 다시 빅스비 반응이 쉬워지면서 말이 많아지겠죠!?)

(S8을 잠시 사용하며 빅스비 출시 몇시간 전부터 이용을 해서 빅스비의 처음을 알 있습니다.)
melancholy
Bixby
빅스비 발음은 흔하지 않은데 왜 오작동을 했을까요. 기가지니도 쓰고 있는데 호출어를 지니야로 해뒀더니 오만데 다 반응하더라구요 ㅠㅠ
멋진팽귄
Bixby
결과적으론 부르기 쉽게 빅스비 그랬다가 해당 문제로 빅스비 출시전에 S보이스에서 부르던 하이 갤럭시에서 하이만 가져와 하이 빅스비로 됐다죠!!
melancholy
Bixby
선택옵션을 다양하게 해줬으면 좋겠어요. 타사 제품들은 호출어 옵션이 2,3개 정도는 있어서 편하더라구요. 개인적으로 네이버 클로바의 샐리야가 맘에 들었어요 ㅋㅋㅋ
멋진팽귄
Bixby
한때 빅스비 로출 문제로 올렸던 게시글인데요.
https://r1.community.samsung.com/t5/Bixby/빅스비-영상볼때-불편/td-p/77174

이 글을쓸때 자신이 원하는 호출명을 설정하면 좋겠다 했으나 이는 반영되지 않고 결국 하이빅스비로 통일 된듯하더군요...
(나중에라도 해당기능이 생기면 좋겠긴 하네요...)
갤럭시S105G
Bixby
선택으로 하면 좋을텐데
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
문의하신 호출 명령어 변경 혹은 호출 명령어 선택 기능 추가에 대해 담당부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며
앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.