취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 홈에 관해서

239 보기
해시테크
옵션
Bixby
빅스비 홈이 One ui로 업데이트된 후, 야간 모드를 적용하지도 않았는데도 항상 테두리가 검은색으로 표시되서 어두운 색상을 별로 안좋아하시는 분들을 위해서 야간 모드 설정시에 빅스비 홈도 검은색으로 변하는 설정을 한번 제안해볼까합니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
realTimCook
Bixby
야간 모드 해제후에도 빅스비 홈의 배경이 검정색인것은 One UI 디자인 가이드 라인을 따르느라 그런것 같습니다. 또한, 빅스비 홈도 야간 모드가 잘 적용이 됩니다. 😄

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
제안합니다1
Bixby

저는 좋은 아이디어란 생각이 드는데요... 그건 저만의 생각인가요??

One UI 디자인 가이드 라인일 수 있겠지만, 필수적으로 해야하는건 아닌게 아닐까요?

필수적으로 해야하는 거라면, 메뉴 화면도 배경이 검정색이어야 한거 아닐까요?

채택된 답변
realTimCook
Bixby
@QoQo맘 One UI 디자인 가이드 라인을 필수로 따라야하는지는 저도 모르겠지만 빅스비 홈의 경우에는 포커스 블럭을 적용한 콘텐츠를 주목 시켜야해서 이렇게 하지 않았나 저는 생각합니다. 😀

4 댓글
채택된 답변
realTimCook
Bixby
야간 모드 해제후에도 빅스비 홈의 배경이 검정색인것은 One UI 디자인 가이드 라인을 따르느라 그런것 같습니다. 또한, 빅스비 홈도 야간 모드가 잘 적용이 됩니다. 😄
해시테크
Bixby
그렇군요!
채택된 답변
제안합니다1
Bixby

저는 좋은 아이디어란 생각이 드는데요... 그건 저만의 생각인가요??

One UI 디자인 가이드 라인일 수 있겠지만, 필수적으로 해야하는건 아닌게 아닐까요?

필수적으로 해야하는 거라면, 메뉴 화면도 배경이 검정색이어야 한거 아닐까요?

채택된 답변
realTimCook
Bixby
@QoQo맘 One UI 디자인 가이드 라인을 필수로 따라야하는지는 저도 모르겠지만 빅스비 홈의 경우에는 포커스 블럭을 적용한 콘텐츠를 주목 시켜야해서 이렇게 하지 않았나 저는 생각합니다. 😀