취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 홈 카드 설정 관련 질문

96 보기
8mile
옵션
Bixby
빅스비 홈에서 카드를 삭제하기 위해 다시보지 않기 눌러 없애고 다시 그 카드를 보이도록 하기 위해서 설정-애플리케이션에서 그 카드를 보이도록 설정했지만 홈에 나오지가 않습니다 수차례 시도 했으나 되지 않습니다
어떻게 해야 다시 그 카드를 홈에 보이도록 설정할 수 있는건가요
5 댓글
Bixby_Home_담당_
Moderator
Moderator
옵션
Bixby
안녕하세요. BixbyHome 담당입니다.

다시보지 않기 누른 후 설정 - 애플리케이션에서 ON해도 나타나지 않습니다.

1. 카드마다 나타나는 조건이 달라서 어떤카드인지 확인이 필요합니다.
2. 30분 이후에도 카드가 나타나지 않는지 확인요청 드립니다.

감사합니다.
8mile
Bixby
알람, 리마인더 등 다시 보지않기로 삭제한 카드 전부는 30분 이상 훨씬 지나도 나타나지 않습니다
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

알람 : (수면시간 - 3시간전부터) ~ (기상시간 + 1시간부터) , 2시간 이내 다음 알람이 있을 경우 표시됩니다.
리마인더 : 2시간 이내 / 6시간 이내 / 18시간 이내 / 지난 2시간동안 마치지 못한 목록이 있을 경우 표시됩니다.

해당 조건을 만족하였는데도 카드가 나타나지 않을 경우 Log 와 함께 문제등록요청 드립니다.

감사합니다.
8mile
Bixby
두가지 뿐만 아니라 다른 카드들도 마찬가지란겁니다 재설정해도 나타나지가 않아요
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

1. Settings - apps - bixbyhome -업데이트 삭제 후 BixbyHome 재실행
2. Galaxy Apps를 통해 BixbyHome 업데이트 후 BixbyHome 재실행
3. 1,2번 과정을 거쳤는데도 문제해결되지 않을 경우
빅스비홈 실행시킨뒤 설정 - 애플리케이션 ON 뒤 Refresh 한 뒤 Samsung Members 앱을 통해 log 자료와 함께 문제등록해주시면 확인해보도록 하겠습니다.
테스트를 하고 리포팅 해주셔야 log 자료에 문제해결이 안되는 원인을 찾는데 많은 도움이 됩니다.

감사합니다.