취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 vs 구*어시스턴트

376 보기
whdywl10
옵션
Bixby

여러분들은 어떤거 사용하시나요..? a8써서 구글어시스턴트 쓰다가 노트8 빅스비 쓰니 너무 좋네요..!

14 댓글
S6BlueTopaz
Bixby
저는 둘다요~
whdywl10
Bixby

두개 다 사용하신다면 서로서로 어떤 보완점이 필요할지 여쭤봐도 될까요~?

채택된 답변
S6BlueTopaz
Bixby
구글 어시스턴트가 훨씬 똑똑합니다.
빅스비 보이스는 똑똑하지 않습니다...
어시스턴트가 잘 듣습니다.
빅스비는 못 듣습니다...
whdywl10
Bixby

세부적인 명령때메 저도 두개 다써야되겠어요ㅠ 빅스비는 티맵으로 머좀해줘나 먼앱에서 머좀해줘도 알아먹ㄴㄴ데 어시는 못해주더군요ㅠ

S6BlueTopaz
Bixby
저는 개인적으로 구글 어시스턴트가 더 낫습니다.
GOLDPOOH
Bixby
저는 빅스비 사용합니다. 가장 큰 차이점은 화면꺼줘 명령어 입니다!! 구글어시스턴트는 명령하면 화면 끄는방법 설명해주고 빅스비는 화면 꺼줍니다. 기기 접근성은 빅스비가 유용하더라구요 😊👍
whdywl10
Bixby

저도 확실히 기기접근성은 빅스비가 좋은거 같아요..! 혼자 말하는게 낯설어 구글 어시스턴트는 키보드로 쳐서 명령했지만 빅스비는 말로 해봐야겠어요!

S21UN10p
Bixby
전 빅스비요 전체적으로 어시스트 는 굿글 에해당되는걸 제어하는것이고 빅스비는
농담도 받아주고 비트박스 랩 까지할줄알고 심지어 she리도 디스 해서
뭔가 재미를아는놈(?)이어서 선호하는것같아요
whdywl10
Bixby

아 she리 디스하는거 너무 웃었어욬ㅋㅋㅋ굿밤 되세욤

Bixby
두 인공지능은 차이가 있는데요...

구글 어시스턴트는 웹데이터 기반으로써 클라우드, 웹 검색과 관련된 정보를 보여주는데 우세합니다. 또한 구글은 거의 모든 안드로이드 기기에 탑재하게 하면서 쌓인 많은 양의 빅데이터를 활용할 수 있기에 음성인식 등이나 연속 명령 등에도 잘 대처할 수 있습니다.

빅스비는 기기 접근성이 우세합니다. 구글 어시스턴트는 대부분의 안드로이드 기기에 탑재하다 보니 기기마다 최적화하기 어려워 연동성이 떨어지는 반면, 빅스비는 갤럭시 전용 인공지능이다 보니 기기의 기능적인 면에서 실행할 수 있는 명령이 많습니다.
단점이라 하자면 데이터가 적어서 그런건지 기기 접근성과는 다른 질문을 하게 되면 간혹 엉뚱한 대답을 내놓기도 합니다...
whdywl10
Bixby
오 세세한 장단점 감사드립니당
시노세혀기
Bixby
한국에선 빅스비 해외에선 구글어시스턴트요 ㅎㅎ
muunkuun
Bixby
빅스비 겁나 못알아들어요 운전할때 개빡침
whdywl10
Bixby
운전할때 티맵이 더 편하실줄 알았는데 티맵으로 어디 검색해줘하면 들어주더군요!