취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

셀럽보이스 프리뷰 좀 없애주세요

200 보기
123456_
옵션
Bixby

갑자기 언젠가부터 알람 기본설정이 셀럽보이스 프리뷰로 정해져서 바꾸지 않으면 아침부터 이상한 목소리 나오는게 너무 스트레스입니다.

셀럽 보이스 다운받은 적도 없고 받을 의향도 없는데 왜 이렇게 강제로 고통받아야 하는지 모르겠습니다.

같은 기종 사용하는 사람들 중에서 이런 현상이 없다는 사람들이 있는데, 혹시 소프트웨어 업데이트를 통해서 문제를 해결할 수 있나요?

서비스센터에 먼저 문의했더니 셀럽보이스 프리뷰를 삭제하는 방법은 없고 기타 문의는 여기다가 올리라고 하더라구요...

왜 제가 받은 적도 없는 이상한 목소리를 제 폰에서 삭제할 수 없다는건지 의문이고 기분이 나쁘지만ㅠㅠ

최소한 셀럽보이스 프리뷰가 기본설정으로 되는 것이 아니라 일반 알람소리가 기본이 되도록 바꿀 수 있게 해주실 수는 없나요?

아니면 적어도 프리뷰 목소리라도 바꿔주세요ㅠㅠ 제발요ㅠㅠ

비몽사몽에 알람 맞추면서 잠깐 방심해 기본설정 그대로 놔두었다는 이유만으로 아침부터 이상하고 소름끼치는 목소리 들으면서 일어나야 하는 상황이 너무 괴롭습니다.

이게 모든 삼성폰에서 공통적으로 발생하는 현상인가요? 특정 소프트웨어 업데이트나 특정 휴대폰 모델에서만 일어나는 것이라면 업데이트를 받거나 폰을 교체할 의향이 있습니다.

4 댓글
옵션
Bixby

123456_님 안녕하세요,

빅스비 사용중 불편을 드린 점 죄송합니다.
현재 알람 설정 시 '빅스비 알람(셀럽 알람 브리뷰)'이
기본 값으로 제공되며, 변경은 불가합니다.
다만, 말씀주신 내용은 유관 부서로 전달하여 추후 개선 가능 여부를
신중히 검토하도록 하겠습니다.
고객님의 양해를 부탁드리며, 지속적인 관리로 보다 나은 서비스를
제공할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Bixby
그러게요 '내가 좋아하는 목소리' 인데 말이죠
Note20UltraWhite
Bixby
정 싫으면 그나마 맘에 드는 연예인 목소리로 기간제 상품을 구입해서 바꿔야하는데, '내가 좋아하는 목소리'라서 구입하는게 아니라 '그나마 덜 듣기 싫은 목소리'로 바꾸려고 대가를 지불해야 한다는게 문제의 핵심이죠. 삼성씩이나 되는 기업에서 써먹을 장사수단은 아니라고 생각되는데... 솔직히 꽤 실망스럽네요.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
냅둬요.
바꿀생각도 없고
고객 의견 받아들일 생각 없는거 같아요.
4월14일에 같은 내용으로 의견 올리니 댓글로 그때 당시에는 바꿔줄거 같이 하더니
지금은 듣기 싫은 니가 설정할때마다 소리 바꿔서 설정해라 식으로 대충넘어가려고 하네요.
남자인 저만 불쾌하냐?
저희 집 모든 여자들도
깜짝 놀라면서 불쾌해 하네요.
오히려 더 놀라더라고요.
남자라고 저밖에 없는 집인데
잠결에 왠 이상한 남자 목소리가 들리니깐요.
고객이 소리를 내도 그때 그때 대충 대답하고 넘어가려는 삼성 대응도 짜증나서 굳이 비싼 삼성 제품 이제 안쓰렵니다.
조만간 폰, 워치, 패드 싹 다 팔고
다른 제품으로 바꿀겁니다