취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

야외에서 자연스럽게 쓰는 빅스비!

4272 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

요즘 사회적 거리두기로 인해 사람이 밀집한 실내에서 활동하거나 사람들이 북적한 곳은 찾기가 많이 어려워요. 그래서 오늘은 사회적 거리 두기를 하면서 간단한 야외 활동 하실 때 빅스비가 어떻게 도와 드릴 수 있는지 방법을 찾아보았어요. 요번주도 역시 빅스비를 잘 활용하시는 전문가 분들이 빅스비를 어떻게 사용하는지 사연을 받아 이를 묶어  재구성 하였습니다.

여러분들이 지금부터 소개할 기능들을 모르시고 계시고 유용하다고 생각하신다면 얼마든지 가져가세요!

#터치가 불가능할 땐 하이~! 빅스비!

자전거 여행을 하거나 한강의 고수부지에서 자전거를 가볍게 탈 때가 있어요. 자전거를 탈때는 워치를 통해 삼성헬스 앱에서 자전거 운동을 켜놓습니다. 그런데 여름을 제외하고는 손이 시려워 장갑을 끼고 자전거를 타는데 워치를 실행할때마다 장갑을 벗어야 되는데요. 자전거를 타면서 장갑을 벗으면 매우 위험한데 빅스비로 설정하면 편하고 안전하게 조작 할 수 있습니다.

"하이 빅스비", "자전거 시작"

물론 자전거 타시는 분들은 "자전거 시작" 으로 하실 수 있지만, 조깅을 한다면 "달리기 트래커 시작" 으로 사용하셔도 되고, 운동중에는 두 손을 자유롭게 쓰지 못하니 "지금 몇시야", "음악 틀어줘" 등등 자전거를 타면서 궁금한 정보와 Device 조작등을 할 수 있어요.

#취향에 맞는 음악 바로 듣기!

"2000년대 인기 발라드 가요 틀어줘"

*일부 음악캡슐은 지원되지 않습니다.

사실 저는 요즘 노래의 취향을 잘 모르겠더라고요. 수많은 아이돌과 그룹들.. 제가 이걸 이해하고 학습하기보다는 저는 저대로의 취향으로 노래를 들으려고 합니다. 한강을 바라볼때 저는 "2000년대 인기 발라드 가요 틀어줘"라고 이야기하여 음악을 들을 때가 많은데요. 힐링되는 기분이 아주 좋아요. 연도와 장르를 섞어 말하면 제 취향과 그 때의 그 감성을 느낄 수 있도록 노래를  들려준답니다.

#느낌있는 노래는 반드시 또 듣자

퇴근하며 운전하고 가다가 라디오에서 좋은 노래가 나오면 빅스비를 불러요.

"지금 이 노래 뭐야?"

빅스비가 노래를 듣고 노래 제목과 가수를 알려줍니다. 다시 또 듣고 싶어 빅스비를 부르면,

"아이유의 밤편지 틀어줘"

라고 이야기 하면 저의 기본캡슐에서 노래를 들려줍니다.

어느새 저도 아이유 노래에 중독 되어 오늘 퇴근도 즐겁게 할 수 있었어요.

연도와 장르 뿐만 아니라 정확한 노래제목과 가수명을 안다면 바로 원하는 노래를 들으실 수 있어요.

#그리운 여행사진 한번에 찾기

요즘 코로나로 여행도 가기 너무 어려워요. 과거에 떠났던 행복한 여행의 사진을 보고 기분 전환을 하고 싶을 때, 저는 빅스비에게 다정히 여행지에서 찍은 사진을 보여달라고 해보세요.

"제주도에서 찍은 사진 보여줘"

그때의 행복한 감정이 생겨나면서 기분이 좀 나아집니다.

야외에서 이처럼 빅스비를 사용한다면 누군가 옆에서 도와주고 있다는 느낌과 함께 그 순간 힐링 할 수 있어요. 주말에도 건강하게 사회적 거리두기 하면서 친구처럼 빅스비 사용하세요!

37 댓글
TMN이말아먹은SS
Bixby
이거 하려면 광고를 몇분을 봐야하나요?? 무료인가요?
GalaxyLover5G
Bixby
광고ㅋㅋㅋ
Bixby
진지빨고 말할게요
일단 광고는 플레이스토어 앱처럼 계속 지속적으로 앱 사용할때마다 나오는게 아니라 빅스비앱 열었을때 배너에서 일정한 확률로 나오는 겁니다 그리고 빅스비 보이스나 빅스비 기능을 사용할땐 광고가 나오진 않습니다
TMN이말아먹은SS
Bixby
저도 진지빨고 말할께요.그걸 몰라서 글을 저리 쓴줄 아시나봐요? ㅡㅡ
Bixby
전 드립인거 알고 진지한 컨셉으로 말한건데요? ㅋㅋ
TMN이말아먹은SS
Bixby
그러시던가요...ㅋㅋ 어쩌라는건지?
Bixby
뭘 어쩌긴 어째요 ㅋㅋ
그냥 가던길 가시면 됩니다 ㅎㅎ
TMN이말아먹은SS
Bixby
네~ 그럼 가던길 가지요...즐주!!!
alsgh529
Bixby
정보 감사합니다~!😃👍
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
역시 빅스비 짱~
머쓱
Bixby
"하이빅스비 내여친은 어디있어?"하면 "여기있잔아요"할것같아...
Bixby
"○○○님 여자친구는 빅스비랍니다ㅎㅎ"
... 🤣
스타호야
Bixby
잘 사용을...
노트살려내
Bixby
하이빅스비~
....
하이빅스비~~
....
하이빅스비
.......
하 이 빅 스 비
.........
하이빅스비!!
..............
하!이!빅!스!비!
......
하... 오케구그나우
띵!
산초하
Bixby
ㅋㅋㅋ
너베스트
Bixby
하이하이빅스비
무미니21
Bixby
내친구 빅스비
달짠한하루
Bixby
빅스비는 유튜브뮤직을 몰라 ㅜㅜ
Bixby
빅스비
철성
Bixby
좋아요
muet129
Bixby
처음에 기본앱이 아니라 구글플레이 무료앱인줄ㅋㅋ
노트북9
Bixby
빅스비 부르고 기다림 없이 말할 수 있게 해주세요. 시리나 구글 어시스턴트 참고하시면 되요.
whdywl10
Bixby
그저 빅스비 보이스 못쓰는 단말은 광고나오더라도 플래그쉽 스마트폰이 부럽습니다ㅠ
LV1강아지
Bixby
갤럭시 A31 기종은 빅스비 사용이 가능하나요?
최교일
Bixby
하이
최교일
Bixby
하이 빅스비
윤음
Bixby
goodjoke
머언별에서온
Bixby
빅스비잘부탁해
名品HYUN
Bixby
하이
아들별
Bixby
이런,느낌이좋다
아들별
Bixby
멋쟁이
안터지는오지
Bixby
저기요?? 노트10은 노래들으면서 하이빅스비도 안됩니다 ... 진짜 뭘 잘쓰라는건지 . 진짜 s20는 되는데 .. 뭐하는거야고오 ... 진짜 노답
그리고 진짜 그놈에 광고.... 진짜
나는나대로
Bixby
무조건..
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
노래 들으면서 빅스비호출이안되용!! 노트10아쉽다 ㅜㅜ
투박이
Bixby
좋은정보 늘 감사합니다
그냥해봤어
Bixby
글자 읽는 기능 끄기
그냥해봤어
Bixby
화연을 읽어주는 기능이 있나요?