취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분의 손과 발이 되어주는 빅스비!

23889 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

모처럼 한가하게 쉬는 날 마침 가장 편한 자세로 소파에 기대 TV를 보다가 영화가 보고 싶은데 리모컨은 저 멀리 있다면?

웬일로 룸메이트가 미역국을 끓여보겠다고 주방을 차지했는데 물을 얼마나 넣는지, 소금이 들어가는지 계속 물어본다면?

야심한 밤, 냉장고를 뒤적이다가 치킨 생각이 나 방에 있는 동생을 꼬셔볼까 생각이 들었다면?

집에서도 분신술 쓰고 싶은 적 있나요? 정말로 손이 부족할 때나 움직이기 싫을 때 말 한마디로 뚝딱 해결할 수 있다면 얼마나 좋을까요. 그래서 빅스비가 여러분을 위해 집안에 있는 가전을 하나로 연결했어요. 냉장고에서 스피커를 제어하고, 스피커에서는 TV를 제어할 수 있어요. 지금부터 여러분이 분신술을 쓸 수 있게 알려드릴게요.

# 여러분의 기기가 빅스비를 지원하는지 확인해 주세요.

말 한마디로 기기를 제어하려면 빅스비 보이스를 지원하는 모델이여야 해요. TV는 2019년 이후의 제품이라면 빅스비를 지원하고, 냉장고는 스크린이 있는 모델과 패밀리 허브, 그리고 스마트 폰과 갤럭시 홈 미니에서 빅스비를 지원하고 있어요.

스마트 폰은 삼성닷컴 내 빅스비 페이지에서, TV는 삼성닷컴 내 보유한 제품 소개 페이지전체 스펙세션에서 빅스비 지원 여부를 확인할 수 있어요.

# 여러분의 기기를 연결해 볼까요.

빅스비 보이스를 지원하는 기기 모두에 동일한 삼성 어카운트로 로그인해주세요. 그리고 스마트싱즈에서 기기를 등록합니다. 냉장고를 등록해볼까요?

아래 화면처럼 순서대로 등록할 수 있어요.

[추가하기] 버튼을 눌러 추가할 기기와 브랜드를 선택해 주세요.

기기가 있는 장소를 선택하고, 냉장고 화면에서 [설정>연결>이지커넥션]을 들어가 쉽게 연결할 수 있습니다.

냉장고에 나오는 PIN 번호를 입력하고 기다리면 연결 성공! 이름도 바꿀 수 있답니다.

TV나 스피커도 동일한 방법으로 연결할 수 있어요.

자 이제 스마트폰 빅스비 앱에 들어가서 [더보기]를 눌러 등록된 기기를 확인해 볼게요.

그리고 빅스비 앱을 최신 버전으로까지 업데이트 하면 금상첨화겠죠?

자 이제 준비가 끝났어요.

# 소파에 누워 스마트폰에 “하이 빅스비, TV에서 액션영화 틀어줘”

모처럼 한가하게 쉬는 날 소파에서 제일 편한 자세로 TV를 보다가 문득 영화가 보고 싶어졌어요. 리모컨은 저 멀리 옆에 있고 내 손에는 스마트폰 뿐이라면 당연히 스마트폰에 말하면 되겠죠.

“하이 빅스비, TV에서 액션영화 틀어줘.”

# 거실에서 스피커에 “하이 빅스비, 냉장고에서 미역국 레시피 보여줘”

룸메이트가 실력 발휘를 해보겠다면서 당당하게 주방을 차지해서 거실에서 쉬고 있는데 물은 얼마큼 넣는지, 파는 얼마나 넣는지 쉴 틈 없이 물어보네요. 이럴 땐 스피커에 말해볼까요.

하이 빅스비, 냉장고에서 미역국 레시피 보여줘."

# 주방에서 냉장고에 “하이 빅스비, 지민이 방 스피커에서 치킨 먹을래 방송해줘”

야심한 밤 출출해서 냉장고를 열었지만 딱히 끌리는 건 없고, 동생을 꼬셔 치킨을 시킬까 생각이 들었어요. 동생을 부르러 동생 방에 가려다가 그래도 주방에 혹시나 뭐가 있나 미련이 남아 발이 떨어지지 않네요. 그래도 괜찮아요. 우리에겐 빅스비가 있거든요. 냉장고에 얘기하면 돼요.

하이 빅스비, 지민이 방 스피커에서 치킨 먹을래 방송해줘.

이렇게 여러분의 손과 발이 되는 빅스비의 새로운 기능을 알아보았어요. 지원 기기는 현재 스마트폰, TV, 스마트 워치, 스마트 스피커, 냉장고(패밀리 허브, 스크린 있는 냉장고)에서 에어컨을 포함해 점점 확장해 나갈 계획이에요.

그럼 오늘도 빅스비와 함께 편리한 하루 보내세요.

81 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
광고나 없애
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dhdhfjfnncshwueurur
Bixby
Samsung_kMUzN46
Bixby
에어컨
Samsung_bZYtE2x
Bixby
8ㄴㄷ,85.9756~4
)♡♡,?/?
-~(7~2

22851 ㄷㄴ,ㄴ
ㄴㄷㄱ,
,ㅣ뎝jjrhrto878qg7
955,552!4585
7619622♡-♡;♡
Samsung_bZYtE2x
Bixby
t
롤리Kill
Bixby
빅스비야!항상 너만 믿는다!
Samsung_9m6uN7R
Bixby
좋아요
Samsung_j8RTg8j
Bixby
Samsung_QlJ74W7
Bixby
앉아서티비볼때
Samsung_n5Q4JgQ
Bixby
**bleep**
Samsung_OCoK240
Bixby
오~~~~
Samsung_1j3g32S
Bixby
좋아요
Samsung_lAbOVoi
Bixby
참 편리한 세상에서
잘 누리면서 오래 살고 싶네요
Samsung_ydA2Zyz
Bixby
헐~
지민지민
Bixby
오늘도 열심히 실행합니다
Samsung_HDenSeh
Bixby
LogosRhematha
Bixby
very good
Samsung_AZQU11x
Bixby
수 많은 이름중에 동료 괴롭힌 악마 이름 지민인가요? 아 극혐이네
Samsung_LZUrMGC
Bixby
잘쓰고 있어요
Samsung_AkfR5Qc
Bixby
#하이 빅스비 정국이 노래틀어줘
Bixby
ㅎㅎ
Bixby
빅스비
Samsung_EeeXii4
Bixby
기대
Samsung_XHoOSV8
Bixby
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
에어콘 켜 달라고 명령했는데 스템프 안들어 왔어요ㅡㅡ
Samsung_SVNW8J5
Bixby
Samsung_LcguQ2i
Bixby
좋아요~
Samsung_lFV6C5x
Bixby
하하하
Samsung_BNPLvMW
Bixby
등록
Samsung_eprNG8e
Bixby
목소리 좀 다양하게
Samsung_eiyPBej
Bixby
오늘도 빅스비 와함깨^-^
Samsung_1GB7bcO
Bixby
감찰
Bixby
참 편하게 해주셔 감사합니다
Samsung_Io8x0ov
Bixby
빅스비
Samsung_SB27Jj1
Bixby
좀배워야지
victory
Bixby
좋아요~~
Samsung_UXW1ELi
Bixby
ㅋㅋ
삐지리
Bixby
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
글쎄요
Samsung_8x61L8Z
Bixby
좋아여
Samsung_9Zk6n1X
Bixby
요금 걱정하지 앓아서..
JasonJo
Bixby
빅스비야 너만 믿는다~~~!!!
Samsung_zZ1Z9uU
Bixby
와우그레이트
Samsung_NO2rvv1
Bixby
티비를커줘
Samsung_lESREmf
Bixby
빅스비

너~~~~~~~~~!
Samsung_lESREmf
Bixby