취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 빅스비 부르는건 노래나 영상 나올땐 안되나요?

190 보기
몬모이
옵션
Bixby
시×는 되는데..(욕 아님)
노래를 틀은 상태에선 불러도 아예 반응 안하고
유튜브 틀어놓은 상태에서도 안되네요
원래 안되는 건지..아니면 너무 기능을 반만 넣어놓은 거 아닌가요?
뭘하둔 부르면 어느정도 알아들어야 쓰죠..
6 댓글
여우같은하비
Bixby
구현 가능할텐데 아마 스피커 근처에 바로 마이크가 있으면 안되게 해 놓았을 겁니다... 말이 섞이니까요. 블루투스 스피커 연결해놓고 하면 되더라고요. 굳이 막아놓을 이유는 없었을 것 같기는 한데...
그래서 저는 구글 어시스턴트 섞어씁니다 ㅎㅎ 사실 시리나 빅스비보다야 구글이 좋지요.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
설정 하셨나요?
몬모이
Bixby
빅스비를 캬놨냐는 간가영? 켜놔서 평소에 하이빅스비하면 반응해용.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그거 말고 빅스비 세부 설정가면 또 있어요
케라스
Bixby
일부 모델에선 스피커랑 마이크 위치가 너무 가까워서 막혀있다고 답변받은적 있습니다.
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

음악, 동영상 등의 미디어 재생 시 빅스비 호출은 '스피커 재생 시 음성 호출' 기능이 지원되는 모델에 한해 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 음성 호출 > 휴대전화 스피커 재생 시 사용' 항목 활성화 후 이용이 가능합니다.

다만 상기 설정 화면에 '휴대전화 스피커 재생 시 사용' 항목이 없으면 미지원 단말인 점 참고를 부탁드리며, 혹여 '스피커 재생 시 음성 호출' 기능이 지원되는 모델임에도 해당 기능 이용이 어려우실 경우, 번거로우시겠지만 증상 재현 직후 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.