취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이어버드(Buds)와 함께하는 빅스비의 세계

5241 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

Tailor Bixby to your needs.png

아이들이 좋아하는 아이스크림 케이크를 한 손에 들고, 흥겨운 노래를 들으며 발걸음을 재촉하는 김갤럭 씨의 퇴근길. 친구에게 걸려온 반가운 전화에 끼고 있는 버즈+를 가볍게 두드려 전화를 받아요. 친구의 결혼 소식! 청첩장도 줄 겸 다음주 토요일에 밥을 사겠다고 하네요. 갤럭 씨는 착용하고 있는 버즈+를 길게 눌러 일정을 등록해요.

김갤럭 : “다음 주 토요일 ‘OOO청첩장일정 등록

빅스비 : “O O일 토요일 ‘OOO 청첩장일정을 등록했어요.”

대부분의 여러분들은 스마트폰으로 빅스비를 호출해야 되는 경우가 많으실 텐데요. 이어버드(갤럭시 버즈, 버즈+)를 착용하고 있으실때 터치패드만 길게 눌러 간단히 빅스비를 호출하여 사용법을 알아보도록 해요.

#이어버드 ‘터치패드 길게 누르기 프리셋’에 빅스비 설정하기

Tip!

‘터치패드 길게 누르기 프리셋기능은 다양한 설정 옵션을 제공해요. 예를 들어 이어버드 왼쪽은 음악 앱을 설정하고, 오른쪽은 빅스비 호출을 설정할 수 있어요. , 음량 올리기 기능을 길게 누르기 프리셋으로 선택하면 자동으로 다른 쪽은 음량 내리기 기능이 지정이 되요. 빅스비로 이어버드 음량 조절도 가능하니 한쪽은 빅스비를, 나머지는 뮤직 앱 연결을 하는 것은 어떨까요?

#이어버드 터치패드를 길게 눌러 빅스비를 불러와요

이제 설정이 완료가 되었다면 터치패드를 2~3초간 길게 눌러 빅스비를 호출한 후 명령어를 말해볼까요? 이어버드를 통해 전달된 내용을 빅스비가 인식하면, 명령대로 기능을 실행하거나 연결된 모바일 기기에 정보를 보여줘요. 특히 스마트폰의 빅스비 보이스 설정에서 [스마트폰이 잠겨 있을 때 사용]을 허용하면 날씨, 건강, 피트니스 정보 등을 더욱 편리하게 확인 할 수 있어요!

그렇다면 이제는 빅스비로 더욱 다양하게 이어버드를 사용하는 방법에 대해서 알아볼께요!

이어버드를 귀에 꼽고 한번 같이 해봐요

#이어버드로 만나는 다양한 빅스비의 세계

알면 알수록 똑똑한 빅스비의 세계! 양파와 같은 매력을 갖고 있는 빅스비입니다. 이어버드를 사용할 때는 언제든지 터치패드를 길~게 눌러 빅스비에게 명령해주세요. 보다 편리해진 생활을 누리게 되실꺼예요.

그럼 오늘도 스마트폰 꺼내지말고 빅스비에게 명령 내려주세요.

15 댓글
Bixby

양파와 같은 매력을 갖고 있는 빅스비 ㅎㅎㅎ 

빅스비로 일상이 편해졌어요 (가끔 말을 못알아 들을때면 흐음..ㅎㅎ)

Dinorex
Bixby
흠...빅스비도 없고 버즈도 없지만...😅
편리할것 같긴 하네요👍
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 엄청 편리합니다 ㅎㅎ

빅스비 사용함으로 인하여 일상생활이 더욱더 편리해졌습니다
도도야사랑해
Bixby
빅스비 다~좋은데요 ...
하이~빅스비 이게 좀 ㅎㅎ
혼자있을때만 사용하게되요 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

Galaxy Buds+ (Buds도요) 와 함께여서 햄볶아요~

🙂

재량
Bixby
김갤럭...김삼성도 아니고....한자가 뭘까.?
병뿡빠
Bixby
비전과 루틴 실용적입니다!!^^
Bixby
편리한것같아요~👍
alsgh529
Bixby
(말만 잘들으면😅)빅스비 너무 편합니다!😀👍
선그라스
Bixby
만약에 빅스비 없는 폰이랑 버즈 연동하면 빅스비 사용 불가인가요?
화화
Bixby
유용한 정보네용~ ㅎㅎ 저도 응용해봐야갰어요~ 고맙습니당~😀😀
히피
Bixby
패드 길게 누를 때 선택할 수 있는 앱이나 설정이 더 늘었으면 좋겠습니다.
kim77
Bixby
김갤럭 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도날드덕01
Bixby
9플러스 빅스비 어디에 있나요ㅡㅡ
Samsung_4Q3cdAS
Bixby

하이! 빅스비

이거쫌 고쳐주세요.   쪽팔려서 못씀 ㅠㅠ