취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금중 빅스비호출하면 잠금해제개선

988 보기
가나바다
옵션
Bixby
하이빅스비로 잠금되어잇어도 잠금해제가 되엇는데
이번에 os업뎃하고 음성으로 호출하여 잠금해제가 아예 사라졌네요? 이게 업그레이드인가요? 다운그레이드지
어째 더 퇴화하나요

10 댓글
다크모드
Bixby
저도 이거 굉장히 불편합니다...이럴거면 음성호출 왜 넣은건지
천공의질풍
Bixby
보안상 지워진걸로 알고있습니다.
가나바다
Bixby
보안은 무슨요,,, 개인의 음성을 인식하는데 비슷한사람이 하이빅스비하며 제 휴대폰을 통제할것도아니구 완전불편하지않나요?
천공의질풍
Bixby
저도 확실히 그게 의문입니다..
가나바다
Bixby
이딴걸 업데이트해놓고 쓸데없는거 넣어두고 상단바에 무음으로 알림하고 미디어 디바이스는 왜 넣어둔건지 컨셉이라는데 컨셉은 무슨 지저분해보이기만하고,,,
다크모드
Bixby
미디어, 디바이스는 멤버스 검색하시면 없앨수 있는 방법이 널렸습니다... 불만을 제기하기 전에 없애려는 노력부터 해보심이...
가나바다
Bixby
아 그래요? 어제 서비스센터직원말로는 컨셉이라고 삭제못한다고하더라구요 그래서안되는줄,,,,
천공의질풍
Bixby
무음으로 알림은 어떻게 못해도 미디어 디바이스는 점3개짜리 터치해서 빠른 설정창 구성 들어가서 해제하면 됍니다.
가나바다
Bixby
해결햇어요 감사합니다 이젠 빅스비만 문제를해결하면,,,
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

안드로이드 10에서는 구글의 보안 정책이 강화되어
모든 단말의 빅스비에서 '음성인식 잠금 해제' 기능을 지원하지 않습니다.

다만 '빅스비 메인화면 → 더 보기 → 설정 → 휴대전화가 잠겨 있을 때 사용' 설정 시
전화 걸기, 날씨 확인 등 해당 기능을 지원하는 일부 명령어에 대해서는
별도의 잠금 해제 없이 이용이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.