취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캡슐 만들어 봤어요.

519 보기
brainer3220
옵션
Bixby

어언 6개월전 Capsule 만들고 있다고  했으나, 당시는 Open API등 완벽하지 않았고, 어이 없는 버그들을 잡느라 무려 반년이 지나갔네요.. (사실 5개월간 한 줄도 안 고쳐...)

사실 Market Place에 올라온지도 일주일이 다 돼 가지만,, 이제서야 Members에 글을 써 보네요.

사실 혼자 쓰고 싶어 만든거지만, 그럴수 없기에..

기능들은 hint 발화에 다 있지만, 원하시는 장소를 찾거나, 근처 버스 정류장을 찾아 곧 도착하는 버스를 보고, 그 버스들의 현재 위치 정도에요.

여기에 몇가지 사소한 문제점이 있는데, 위치를 검색할때 기본적으로 근처에서 우선 검색후, 안 나오면 전국 단위 검색을 해요.

이게 '여기지롱에서 삼성전자 본사 찾아줘'라고 발화하면 특정 지역에서는 삼성전자 본사가 나오지 않더라고요..

해결하는 방법은 물어볼때 제일 앞에 '전국에서'와 같은 발화를 추가하시면 돼요.

Inkedscreenshot-2020-10-04T13-02-58.735Z-bixby-mobile-ko-KR-device-tablet-landscape_LI.jpg

이걸 해결 하고자, Converstation-driver를 추가한걸 review 중이니, 조금만 기다려 주시고요..

이게 보이시면, 말로 해도돼요.

발화 중간에  목적지를 바꾸는 것도 추가예정인 .. 상태 입니다..

이외에도 현재는 출발위치가 기기의 위치로 고정입니다만, 출발 위치를 임의로 설정할수 있는 것도 생간만 하고 있는 상태에요..

그거 말고도 많지만,, 여러 좋은 아이디어 있으시면 하고 싶을 때 혹은 할 수 있을 때....... 한번 추가 해볼께요.

여담으로 캡슐 설명에도 적혀있지만, 버스는 모든 지역에서 가능하지 않아요..

이건 어느순간 저절로 추가될거에요.

8 댓글
Bixby

오오 빅스비 캡슐을 만드셨군요 ! ㅎㅎ 이번엔 빅디데가 없어서 아쉽지만 캡슐 개발자 분이 계셔서 뿌듯하네요 :) 한번 사용해보겠습니다 ^^

brainer3220
Bixby

감사합니다~

빅디데.. 지난번 빅디데를 참여 못해, 내년에는 하길 바라며, 내년에는 참여하고 싶네요.. 

Bixby

어익후 아쉽네요 ㅠㅠ 빅디데 참여 가능하면 꼭 해보세요 아주 알찬 정보들을 제공해주더라구요 ^^

GIGABYTE
Bixby
빅스비 '캡슐'이 뭔지 여쭤봐도 될까요?
brainer3220
Bixby

앗, 캡슐은 Bixby를 사용하면서 함께 사용할수 있는 조그마한 서비스들을 의미해요.

이러한 서비스들은 Bixby의 새로운 기능들을 추가할수 있죠.

GIGABYTE
Bixby
오 그런거군요 감사합니다!
kimjihwan
Bixby

캡슐설치해서 사용해봐야겠네요~!

평범한고딩
Bixby
수원본점도 나오네여 ㅎㅎ