취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 열려있는데 받아적지 않아요

115 보기
앗사니
옵션
Bixby
이전버전에서는 카카오톡과 같이 키보드가 열려져있을때는 빅스비를 불러서 말만하면 적어줬는데
업데이트하니깐 그게 안되네요.. 굳이 없앨 이유가 있는 기능인가요? 확인 좀 해주시고 복구부탁드립니다ㅠ
빅스비의 용도가 평소에 손을 사용하기 어려운 환경에서 편하게 스마트폰을 이용할수있게 하는건데 
이제는 카카오톡 보낼때마다
카카오톡 켜서 누구누구한테 ~~~보내줘.
라고 일일이 다 말해야하니 너무 번거로워졌어요.
2 댓글
갤럭시S105G
Bixby
빅스비》점3개》설정》받아쓰기 켜주세요
옵션
Bixby

앗사니님 안녕하세요~

새로운 빅스비에서 받아적어 기능은
삼성 키보드가 활성화된 상태에서 빅스비 버튼을 누른 상태로
음성 명령하여야만 사용이 가능합니다.

또한 빅스비 이용 시 말씀해주신 불편에 대해서는 유관부서로 전달하여

보다 편리하게 빅스비를 사용하실 수 있도록 지속 개선 방안에 대해

검토해보도록 하겠습니다 :)

감사합니다.