취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

하이 빅스비~~~

999 보기
Etzel
옵션
Bixby
하이 빅스비~😲

여기 멤버스들은 빅스비를 어떻게 사용하고 계신가요~? 

사실 저는 빅스비를 일상 속에서 자주 사용하는 편인데 

멤버스들의 꿀팁들이 궁금해서 글 올립니다.

#바쁜 아침 시간

첫째,

"하이 빅스비~~몇시야~?"

......잉??🙄🙄

너무 간단한대??라고 생각하실텐데요. 그치만 바쁜 아침 시간, 화장하거나 옷 갈아 입을 때 사용하심 은근 편하답니다. 

빅스비를 음성으로 호출해서 시간을 확인해보심 어느새 차도녀 차도남이 되어 있답니다🤣🤣🤣

둘째,

"하이 빅스비~~오늘 날씨 어때~?"

옷을 입기 전에 음성으로 빅스비를 호출하는데요. 요즘과 같은 장마철 그리고 봄, 가을에 정말 유용하답니다. 

옷장 문을 열기 전, 빅스비를 먼저 불러 보아요~😌

# 일상 생활

첫째,

"하이 빅스비~~오후 7시에 책 찾아야한다고 리마인더 해줘"

이때는 호출키를 누르고 살~포시 리마인더를 하는데요.😏😏(밖이니까요🤣

이 외에도 위치 설정을 통해 "집에 도착하면 ~해 줘" 등 다양하게 리마인더 할 수 있답니다. 

둘째,

"하이 빅스비~~아이유 노래 들려줘"

저는 아이유 노래를 즐겨 듣는데요. 삼성뮤직 연동을 통해 원하는 음악을 들을 수 있답니다. 이 외에도 최신곡, 잔잔한 음악 등을 들을 수 있다는 사실! 

셋째,

"하이 빅스비~~빅스비 보이스 설정 들어가줘"

휴대폰을 설정하고 싶은데 어디에 들어가서 어떻게 해야할지 모를 때가 간혹 있는데요. 
설정 혹은 어플 실행할 때도 엄청 편리하답니다. 

이 외에 빅스비 똑똑하게 사용하는 꿀팁 알려주세요~😯

32 댓글
채택된 답변
owons
Bixby
못사용하고 있어요 ㅜㅜ
Etzel
Bixby
owons님 왜 못사용하고 계시나요ㅠㅠ
owons
Bixby
기종이 s7이네요...
Etzel
Bixby
ㅠㅠㅠ
채택된 답변
Bixby
괜히 빅스비한테 말걸고싶고 막 그럴 때 날씨를 물어본다죠 @,@

저는 빅스비를 SmartThings를 연동해 에어컨이나 천장등 켤때 아주 유용하게쓰고있어요 !!

Etzel님의 유용한 빅스비 사용 잘보고갑니다 🙂
Etzel
Bixby
오오...smart things!!! 그건 아직 못 사용해봤어요ㅠ
채택된 답변
뒤치다꺼리
Bixby
전 그냥 위치찾을때 씁니다.(머쓱타드)
Etzel
Bixby
🤣🤣맞아요. 위치찾을 때 편하죠😌
채택된 답변
Rock23
Bixby
전 기상하자마자 하이 빅스비 본조비의 "It's My Life" 들려줘!!
한답니다🎸🥁👍💘😃
Etzel
Bixby
오홍 ㅋㅋ 내일 아침은 이거네요😌
채택된 답변
Bixby
저는 휴대폰 찾을 때도 자주 사용합니다.
하이 빅스비 어디야?
Etzel
Bixby
위치 찾을 때 유용한 거 같아욤!
채택된 답변
클라리넷k
Bixby
지니뮤직과 택배파인더 연동이 돼서 종종 주문을 걸곤 합니다. 특히 오늘 올 택배 확인은 꿀!
Etzel
Bixby
택배 확인도 되군요...👍👍😯😯
채택된 답변
Bixby
오올!!! 빅스비로 빅스비 보이스 설정을 찾는 건..
생각 못해봤네요~ 🤗👍👍👍
Etzel
Bixby
바로 들어가져서 편해욤!!!👍
채택된 답변
Luminant
Bixby
하이 빅스비~00한테 전화걸어줘~이용도로 쓰네요ㅋㅋㅋ
Etzel
Bixby
맞아욬ㅋㅋ 제 번호에 no.23가 있는데 인식을 못 하더라구요ㅠㅠ 이건 어떻게 읽어야할까요ㅠㅠ
채택된 답변
Luminant
Bixby
음....한글이 없어서 인식을 못하는걸까요!🤔🤔 안될확률이 더 높을것 같지만 엔오점이십삼 이라고 한번 읽어보시는건 어떨까요....?
Etzel
Bixby
대박! 인식 하네요!!!!!!!!👍👍👍👍👍👍👍😲😲😲😲😲😲😯😃😃😃
채택된 답변
Luminant
Bixby
오오오!!안될줄 알았는데 되던가요~?
다행입니다^^
Etzel
Bixby
네네 되더라구요~~!!!!! 감사합니다!!!😃😃
채택된 답변
Classicmen
Bixby
빅스비가 없습니당ㅎㅎ
Etzel
Bixby
ㅠㅠ빅스비말구도 유용한 기능이 많습니다😭
채택된 답변
바견
Bixby
저 아침 화장하거나 옷갈아입을 때 시간 물어보는거 정말 최고에요😆😆😆
매우 동감입니다
Etzel
Bixby
맞아요ㅋㅋㅋ은근 편하지 않나요😌😌 빅스비가 대답하면 뿌듯하더라구요.
Bixby

하이빅스비, 에어켠 켜줘~
하이빅스비, 지금 몇시야?
하이빅스비, 방금 온 문자 읽어줘
하이빅스비, 뭐해?
하이빅스비, 비트박스 해봐
하이빅스비, 화면 꺼

등등 사용하고 있네요.
빅스비 넘 편하고 좋죠~!!
Etzel
Bixby
비트박스 정말 잘하던데요????ㅋ.ㅋ
ONES20plus
Bixby
에베베베 빅스비가 없어요ㅠㅠ
녹스깨졌는데 빅스비 올릴까요
Etzel
Bixby
😭😭
채택된 답변
Bixby
저는 아침에 빅스비에게
굿모닝~~!!!이라고 속삭이면...소리모드로 바꿔주고, 오늘의 날씨를 알려주며, 모든창 닫기를 해줍니다 ㅋㅋ
Etzel
Bixby
오오...그것은 어떻게 설정하나요😯