Highlighted
rusly
Active Level 7

image

Sebenarnya konsep yang dibawa Samsung dengan Bixby ini cukup baik, bisa membuka email, membalas pesan, mematikan layar dsbnya. Tetapi memang harus diakui Voice Recognition Bixby masih jelek banget. Bahkan hal ini yang membuat Samsung ngak pede membawa Bixby di Note 10 dengan menghilangnya tombol khusus bixby setelah sempat pede di S8/+.

Walau tidak native speaker tapi saya sendiri sempat besar di London dan New York, sehingga aksen bahasa Inggris saya bisa british, bisa juga american..., bahkan karena orang tua saya orang Asia, kadang bahasa Inggris saya bisa terdengar seperti orang Asia. Banyak teman² saya di NY atau London dulu tidak mengira saya dari Indonesia.

Masalah pun muncul, berbeda dengan google yang bisa voice recognition dengan baik terlepas dari aksen saya, Bixby tidak mampu.

image

Saya menggunakan setting English UK dan saat saya coba berbicara (dengan aksen British)


Jawaban dari Bixby:

image

Sementara dari Google:

image

Lalu saya pun mengubahnya menjadi English (US) dan saya mengubah aksen bicara saya lebih American.

image

It is worse...

So I give up on bixby...

Memang sudah 2 tahun saya meninggalkan Bixby sewaktu pertama kali membeli Note 8. Ya tidaak berharap banyak juga setelah apa yng terjadi S Voice sebelum Bixby ada.

Saya sempat mencoba lagi Bixby ini karena grup ini rame pengguna M series yang heboh dengan Bixby, saya pikir Bixby sudah lebih matang dan ternyata 2 tahun berlalu tidak membuat Bixby layak pakai.

IMHO, It deserve in garbage...

And if someone from Samsung read this...


7 Komentar
Highlighted
DaKuRa
Expert Level 2
Hai Gan, ini pendapat saya saja ya jadi jangan tersinggung ya....

itu karena emang bixby masih butuh banyak belajar. AI juga sama seperti manusia butuh belajar. Google Voice udh berpengalaman bertahun tahun untuk menjadi sekarang ini, dia udh tahu cara mendengarkan bahasa inggris dengan aksen aksen selain native speaker, karena saat saya mencoba bixby, memang gagal, tetapi saya berpikir bixby masih baru, dan aksen ketika orang indonesia berbicara bahasa inggris berbeda dengan native speaker walaupun di samain tetep ada perbedaan jika didengarkan, saya cari bagaimana pronouce yang betul dan penekanan setiap suku kata yang betul, alhasil bixby 100% bisa mengetahui apa yang saya bicarakan. Inget pertama kali google voice muncul? sama saja dengan bixby, sangat tidak nyaman digunakan. Jadi menurut saya Bixby tetap dilanjutan saja karena udh berjalan ditengah tengah, eman jika tidak dilanjutkan, duit yang kebuang udh terlalu banyak.

Semoga Pendapat saya tidak menyinggung ya terimakasih 😘😊👍
Balas
Memuat...
Highlighted
rusly
Active Level 7
try to say hedgehog and porcupine ke bixby "yang kata kamu pronounce yang betul" dan skrinshutin biar manatahu aku bisa belajar bahasa Inggris sama kamu. ya gak bisa bilang juga saya 7 tahun di US dan UK membuat saya jadi native speaker
Balas
Memuat...
Highlighted
DaKuRa
Expert Level 2
itu hanya contoh gan kalau bixby masih kurang memahami aksen dari negara lain berbeda dengan google yang memiliki pengalaman untuk memahami bahasa inggris yang diucapkan orang bukan native speaker, bukan mengejek anda
Balas
Memuat...
Highlighted
GalaxyUsers
Expert Level 3
betull saya setuju tp gak setuju hehe

setuju klo bixby blm sempurna bgt, msh sering salah dan krn mengerti vokal kita jd semoga pihak dev samsung cepat memperbaiki bixby nya. overall sih saya sendiri gk terganggu sama kelemahan bug bixby msh bisa di gunain sehari2 kok.

saya gk setuju klo di banding2 kan apa lg meminta bixby untuk di hentikan. klo dibanding2kan sih setiap sistem pasti ada kelemahan dan kelebihan sendiri menurut saya pribadi ya. jd klo sebagai acuan sih boleh tp klo di banding2kan kaya nya susah mas bro🙏🏼
dan kita sebagai user klo ada error kita ksh saran dan feedback agar di perbaiki lebih bagus lg.

tp skali lg ini pendapat pribadi aja sih hehe dan saya setuju klo bixby blm sempurna apa lg cstumer pasti mau sesuatu yg sempurna terus2an👌
Balas
Memuat...
Highlighted
3TO
Active Level 7
yg sy tau di note 10 malah samsung mempertahankan tombol bixby dan menghilangkan tombol power...
Balas
Memuat...
Highlighted
rusly
Active Level 7
coba pencet tombol yang katanya tombol bixby note 10, pas pencet (bukan press hold) mati hpnya atau muncul aplikasi bixby?
Balas
Memuat...
Highlighted
Rap
Expert Level 2
saya lebih suka tampilan bixby di s9 android oreo dari pada pie bixby nya di oreo sinple aja gitu ...kalo pie gak terlalu suka bixby nya jadi penuh se layar
Balas
Memuat...