Highlighted
ausath
Active Level 1

Jadi saya baru update ke pie hari sabtu kemaren dan tiba2 bixby visionnya gamau kebuka. Pas dibuka ada tulisan checking for update tapi tiba2 keluar aplikasinya terus ada tulisan 'couldnt check for updates' gitu.
Saya udah cobain clear cache tapi tetep gabisa juga, ada yang bisa bantu?

Kayak gini nih tampilannya

image


Itu waktu saya buka bixby visionnya

image


Dan in setelah ngecrash/keluar dari bixby vision

Saya udah nyoba buka bixby vision dari camera tapi tetep juga gabisa dibuka

Oya btw saya make galaxy a6 2018
atau lebih spesifiknya SM-A600G

2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ryaneste
Active Level 7
backup datanya gan, langsung reset factory aja, jika solusi ini membantu silahkan tekan titik 3 di kanan atas pilih solusi teratasi agar bermanfaat buat yang lain, terima kasih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ryaneste
Active Level 7
copot sim card dan sd card lebih baik dilepas ,agar proses berlangsung aman, kalau dilepas data tidak hilang jika solusi ini membantu silahkan tekan titik 3 di kanan atas pilih solusi teratasi agar bermanfaat buat yang lain, terima kasih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
15 Komentar
ryaneste
Active Level 7
backup datanya gan, langsung reset factory aja, jika solusi ini membantu silahkan tekan titik 3 di kanan atas pilih solusi teratasi agar bermanfaat buat yang lain, terima kasih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ausath
Active Level 1
kalo reset data yang di sd card sama kontak di sim ikut keapus ga?
Balas
Memuat...
ryaneste
Active Level 7
copot sim card dan sd card lebih baik dilepas ,agar proses berlangsung aman, kalau dilepas data tidak hilang jika solusi ini membantu silahkan tekan titik 3 di kanan atas pilih solusi teratasi agar bermanfaat buat yang lain, terima kasih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ausath
Active Level 1
ok makasi ntar saya update lagi kalo udah direset
Balas
Memuat...
ryaneste
Active Level 7
sama2 gan
Balas
Memuat...
ausath
Active Level 1
makasi ya tipsnya, bixby saya udah bisa lagi. dan aplikasi saya juga ngga ada yang keapus semua balik sehabis di backup dan semuanya bisa balik ke normal
Balas
Memuat...
RinaHerlina
Active Level 1
hamdallah di aku semuanya ok. bixby juga ok. sama ko udh di update ke pie. hp aku juga sama samsung A6 2018.
Balas
Memuat...
Iza1
Active Level 2
sama gan
Balas
Memuat...
fyanajah
Active Level 4
di factory reset ga...awalnya saya emng gtu kren..tp stelah reset jadi bisa lagi
Balas
Memuat...