취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

apk로 깐 빅스비에서 실행 않되는 명령들

1819 보기
김만두A71
옵션
Bixby
안녕하세요! J52017user입니다^^
오늘은 어제 화제가 되었던 Apk로 설치된 빅스비에서 실행되지 않는 명령들을
알아보려 합니다!
그럼~ 따라오시죠!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅜㅡㅜㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1.설치된 apk

모든 빅스비 apk는

빅스비 보이스(Bixby voice) 설치됨✔
- 빅스비와 대화하는 용도

음성 호출(Bixby voice wake up) 설치됨
- 빅스비를 호출하는 용도

빅스비 서비스(Bixby service) 설치됨
-뭐하는 용도지?

SystemUIBixby 설치 안됨
-앱 열기 등등을 실행하는 용도

SettingsBixby 설치 안됨
-설정과 관련된 명령을 실행하는 용도

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2. 실행 않되는 캡슐(명령)

마켓플레이스에서 설치되는 캡슐은 모두 사용이 되고, 기본 캡슐 중에 않되는 것들이 있습니다.

전화 캡슐

연락처 캡슐

메세지 캡슐

내 파일 캡슐

Samsung Music 캡슐

알람 및 타이머 캡슐

디바이스 케어 캡슐

앱 열기 캡슐

설정 캡슐

이것을 제외하고는 다 실행됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이상으로 apk로 설치된 빅스비에서 실행되지 않는 명령들을 알아보았습니다.
혹시나 이것들 중 되는것이 있다면 댓글로 적어주세요^^
감사합니다.
19 댓글
Dinorex
Bixby
저도 다 안되요ㅜㅜ
그리고 설치 않됨이 아니라 설치 안됨 입니다
기분 나쁘셨다면 죄송합니다
김만두A71
Bixby
앗 죄송합니다^^
tombrown
Bixby
ㅜㅜ
Antares7856
Bixby
안되요가 아니라 안돼요 입니다
Dinorex
Bixby
갑자기 1년도 더 넘은 게시글에서 왜 지적을 하시는지요....?
Antares7856
Bixby
남 맞춤법 틀렸다고 지적하면서 결국 자기도 똑같은 거 틀리는 게 재밌어서요 ㅋㅋ
tombrown
Bixby
혹시 글에서 핸드폰 모양? 으로 하는거 어떻게하나요😅
김만두A71
Bixby
스마트폰 모양 사진을 다운받아서 캡쳐한 사진을 화면크키에 맞게 봍이면 됩니다^^
tombrown
Bixby
와우 노가다군요 ㅋㅋㅋ 글 잘봤습니다🤗
Bixby
공식 지원하지 않는 앱을 apk 설치로 설치할 경우 오류나 기능이 제대로 작동하지 않기 때문에 비정상적인 apk 설치는 권장하는 방법이 아닙니다.
김만두A71
Bixby
죄송합니다... 너무 빅스비가 사용하고 싶어서...
나중에 폰 바꾸면 사용해야되겠네요.
Bixby
심각한 오류가 없더라도 apk 설치 및 사용은 공식적인 방법이 아닌 비정상적인 방법이므로 권장하지 않는다고 했습니다.
삼성멤버스 규정에도 나와있습니다.
호라드림
Bixby
으앜 않되ㅠㅠ
Bixby
역시 저2개 앱때문에 안됬네요 하지만 저2개앱은 무슨짓을해도 안깔릴겁니다 (루팅한다면 깔리겠죠 뭐)
김만두A71
Bixby
루팅을 하면....
(벽돌 만들기 프로젝트)
Bixby
녹스 바사삭! 치킨
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비 보이스 미지원 단말에 비공식적인 방법으로 빅스비 애플리케이션을 설치할 경우 휴대폰의 오동작 유발 및 심한 경우 고장의 원인이 될 수 있으니 삼가 주시기 바랍니다.

감사합니다.

김만두A71
Bixby
그래서 오늘 아침에 빅스비 삭제했습니다...
오늘 행복한 하루 되세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그럼 보급형에도 빅스비 추가해 주세요