Highlighted
natal25
Active Level 5
Apa sih bedanya Bixby Dengan Google asist?
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
1. Bixby :
Bixby adalah sebuah asisten digital buatan samsung yang menggunakan kecerdasan buatan dari samsung yang belajar, berkembang, dan menyesuaikan diri dengan pengguna atau pemilik Hp itu sendiri.

Dan setiap fitur Bixby dirancang untuk membuat hidup kamu menjadi lebih mudah, entah itu melalui sentuhan, mengetik, ataupun menggunakan suara, maka Bixby dengan mudah akan membantu kamu menyelesaikan sesuatu hal yang kamu lakukan.

2. Google Asisstant :
Google Assistant adalah asisten virtual yang didukung oleh kecerdasan buatan yang dikembangkan oleh Google sendiri, dan Google asistant ini terutama tersedia pada perangkat seluler saat ini dan perangkat rumah pintar, kemudian Google Assistant ini pun dapat terlibat dalam percakapan dua arah atau bahasa lainnya kita dapat bertanya dengan si Google Asistan ini, nanti diapun akan menjawab pertanyaan yang kita tanyakan.

Jadi kesimpulannya ya hampir sama sih, hanya saja Google Asistant ini lebih unggul karena adanya pendukung bahasanya lebih luas, dan lebih mutakhir dalam dunia asistan digital/virtual.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
7 Komentar
Highlighted
Bayunandaka
Expert Level 5
simple aja kalau bixby hanya beberapa bahasa dan tidak bisa bahasa indonesia
kalau google semua bahasa
Balas
Memuat...
Highlighted
LiaN11
Active Level 4
google asist aku gak bisa deteksi ucapanku pas pakek b. indo.
Balas
Memuat...
Highlighted
intotheunknown
Beginner Level 2
bixby lebih banyak fitur buat ngatur samsung
Balas
Memuat...
Highlighted
Orvin
Active Level 4
bixby masih junior, google udah senior
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
bixby sendiri aplikasi AI yang dikembangkan samsung untuk memanajamen kegiatan kita sehari2 dan lebih digunakan oleh pengguna samsung
Balas
Memuat...
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
1. Bixby :
Bixby adalah sebuah asisten digital buatan samsung yang menggunakan kecerdasan buatan dari samsung yang belajar, berkembang, dan menyesuaikan diri dengan pengguna atau pemilik Hp itu sendiri.

Dan setiap fitur Bixby dirancang untuk membuat hidup kamu menjadi lebih mudah, entah itu melalui sentuhan, mengetik, ataupun menggunakan suara, maka Bixby dengan mudah akan membantu kamu menyelesaikan sesuatu hal yang kamu lakukan.

2. Google Asisstant :
Google Assistant adalah asisten virtual yang didukung oleh kecerdasan buatan yang dikembangkan oleh Google sendiri, dan Google asistant ini terutama tersedia pada perangkat seluler saat ini dan perangkat rumah pintar, kemudian Google Assistant ini pun dapat terlibat dalam percakapan dua arah atau bahasa lainnya kita dapat bertanya dengan si Google Asistan ini, nanti diapun akan menjawab pertanyaan yang kita tanyakan.

Jadi kesimpulannya ya hampir sama sih, hanya saja Google Asistant ini lebih unggul karena adanya pendukung bahasanya lebih luas, dan lebih mutakhir dalam dunia asistan digital/virtual.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Iklil
Active Level 4
masih setia google assist karena bixby sendiri masih perlu banyak belajar dari mbahnya
Balas
Memuat...