취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<제안>빅스비 루틴

460 보기
Mysterious
옵션
Bixby
제가 빅스비 루틴을 사용하면서 생활을 좀 더 편리하고 즐겁게  변화가 되었습니다. 그 만큼 좋아하고 너무나도 많이 쓰는 (거의항상 씁니다 ㅎㅎ) 빅스비 루틴을 사용하면서 이런게 좀 있으면 좋겠다는걸 적어보았네요^^

1.실행 지연시간

빅스비루틴이 실행되는 시간은 너무 빠르고 좋은데 너무 빨라서 버즈가 완전히 연결되기 전에 폰에서 노래가 1.5초정도 나오다 버즈에서 나오는데 일정 시간 후 루틴 실행이 될 수 있게 하면 좋겠습니다.
Ex)"조건 충족 후 5초 뒤에 이 루틴 실행하기"

2.루틴 정렬

빅스비 루틴이 One UI 2.0버전에선 정말 디자인이 좋게 나왔더라고요^^ 하지만 이전부터 빅스비 루틴의 루틴들이 많아지면서 복잡함이 느껴졌는데 이걸 이름/사용도 순으로 정렬이 가능했으면 좋겠습니다.
(추가로 사용자 지정도...😉)

3.루틴 색상

원래는 루틴 그림의 색을 정할 수 있었는데 갑자기 없어졌더라고요...😭 다시 부활 시켜주세요...루틴 종류에 따라 제가 다 색을 정해놨는데🥺
(무늬도 가능하면 해주세요;;😅)

4.모든 루틴 켜기

제가 가끔씩 변수로 인해 아래 사진에 보이는 아이콘으로 상단바를 내려서 끄는데

저렇게 끄고 다시 안 켤때가 몇번 있었어요. 그래서 루틴을 하루에 한번씩 자동으로 다시 켜질 수 있게 좀 할 수 있었으면 하네요...🤔
잘 까먹는 사람들에게 정말 유용할거 같아요!
(저러면 결국 버즈 껴야 눈치를 채는 1인)

5.조건 추가

예를 들어 조건에 "키보드 사용중일 때""휴대폰을 사용 중일때","휴대폰을 사용하지 않을 때"와 비슷하게 하여 조건을 추가하여 빅스비 루틴의 활용도를 높이는 것도 나쁘지 않다고 생각되네요^^
+현재는 이 조건을 충족할때만 되는데 "조건을 충족하지 않을 때" 즉 반대의 경우도 할 수 있게 해 주셨으면 하네요.
Ex)"삼성 멤버스 앱을 열지 않을 때"

6.조건 충족 제안

루틴 설정에서 두가지 이상의 조건을 설정 가능한데 그 때 조건이 두개가 다 충족되어야 실행이 됩니다. 그 여러가지 조건 중 한가지의 조건만 충족되어도 실행할 수 있는 기능이 있었으면 합니다. 그리고 현재처럼 조건이 다 충족되어야할 때 아래사진처럼 어떤 조건이 충족 되었고 어떤 조건이 충족되지 않았는지 알려 주면 좋겠습니다.
(아래 사진 참고)

이런 식으로 있으면 알기 쉬울거 같습니다^^

7.재사용 시간

현재는 루틴이 어떤 조건을 갖고 있든 계속 실시간으로 실행이되었다 중지될 수 있습니다. 그래서 루틴이 실행되고 중지되면 그 루틴을 다시 사용하기까지의 시간을 설정 할 수 있었으면 좋겠습니다.

이상 긴 글 읽어주셔서 감사하고 전 이만 여기서 마치겠습니다! 제가 적은것 중 다는 아니여도 반정도는 됬으면 좋겠네요^^

0 댓글