취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"우리 빅스비가 이렇게 컷습니다." 유투버가 소개하는 빅스비

1502 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

우리 빅스비가 이렇게 컷습니다.”

크리에이터 AT(에이티)님께서 빅스비를 이렇게 불러주셨습니다.

빅스비 실생활속 꿀팁 대방출 윤택한 삶을 위한 고급 정보

https://www.youtube.com/watch?v=NCbxdSjBLA4

유투브에 올려주신 영상과 함께 자세히 AT님께서 빅스비를 사용하는 방법들을 알려주셨는데요.

너무나 알차고 좋은 내용이라 여러분들께도 함께 공유해 드립니다.

#운전을할때사용하는방법 #헤이카카오는빅스비친구

하이 빅스비~! "카카오내비 켜줘"

헤이 카카오~! "작업실로 안내해줘" "지민에게 카톡으로 도착이라고 보내줘"

빅스비와 카카오를 모두 부르면 카카오톡 메세지 보내기가 가능하네요 :)

빅스비로 카카오 내비를 켜고, 헤이카카오가 길을 안내하고 카카오톡까지 보내니,

두 인공지능은 사이가 좋네요.

#전화받기및거절 #평소엔안오더니 #설거지중에오는전화 

빅스비로 전화를 받거나 거절 할 수 있어요.

하이 빅스비~! "전화 받아서 스피커 폰으로 연결해줘"

손을 사용할 수 없는 상황에서 음성호출로 전화를 받을 수 있어요.

#내단축명령어 #차탈때꼭

차에 타게 되다면, 단축명령어로 간단히 설정한 내용으로 여러가지일을 한번에 할 수 있어요.

하이 빅스비~! "나차타"

이 한마디로, "Wifi 꺼줘"/"소리 모드 해줘"/"블루트스 켜줘"/"카카오내비 켜줘"

말은 한마디하였지만 차에 타게 되면 반복적으로 하게 되는 여러기능들을 한꺼번에 순차적으로 실행 할 수 있습니다. 물론 위의 기능들은 한꺼번에 실행 될 수 있도록 미리 설정을 해주셔야 해요.

차탈 때 뿐만 아니라, 사무실이나 학교에 도착하였을 때 등 다양하게 설정하여 사용 할 수 있어요.

#내디바이스찾기 #어디갔니빅스비?

혹시 집이나 밖에서 휴대폰을 놓아둔 위치를 잊어 버리시곤 하지 않아요? 그럴땐 이렇게 불러보세요.

하이 빅스비~! "어디야"

라고 이야기하는 방법이 있어요. 만약 대답이 너무 짧아서 제대로 못들으셨다면,

하이 빅스비~! "랩해줘"

빅스비가 자기를 찾아줄때까지 랩을 하게 만드는 방법은 정말 기발한 아이디어 인거 같아요.

여기에 추가적으로 소리가 잘 안들린다면,

하이 빅스비~! "음량 최대로 키워줘"

이렇게 활용한다면 정말 빅스비와 함께 휴대폰까지 잘 찾을 수 있겠죠?

설명은 여기까지 하고,  이 밖에도 AT(에이티)님께서 설명해주신 알람기능/버튼활용/화면밝기조정 등 빅스비로 사용 할 수 있는 영상으로 확인 할 수 있어요 :)

오늘도 빅스비와 친하게 지내고 다양하게 빅스비와 대화하세요!

23 댓글
Bixby

단축명령어 완전편하죠 :)

여름에 에어컨과 선풍기를 동시 사용시 아주 잘 사용하고 있어요 ㅋ.ㅋ

alsgh529
Bixby
단축명령어 정말 편하죠~👍
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
신고하겠습니다. 수고하셨습니다 안녕히 가십시오!
Bixby
정말 똑똑해진 빅스비~!!!
늘 잘 사용하고 있습니다^^
Bixby
@,@우리 빅스비가 언제 이렇게 컷나? 쪼아쪼아♡♡♡
은행털이범
Bixby
단축 명령어 잘 저도 잘 쓰고 있어요!
나 : 하이 빅스비! 학원가자!
빅스비 : (무음 모드로 변경, 방해 금지 모드 켜기, 미디어 볼륨 0으로 낮추기)
나 : 요즘 세상 많이 좋아졌네!!🤣🤣
호박67
Bixby
고맙습니다 🙏
부시맨S8
Bixby
빅스비 써보니깐여? 말도 안해 는데 지가 맘대로 목소리가 나와서 엉청 귀찬뜨라고여?
Venture77
Bixby
감사합니다!
Venture77
Bixby
^^
초음파좋아
Bixby
저같은경우는 미디어 재생중에는 빅스비가 대답을 안해서 불편하네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
재생중에는 마이크와 스피커 구조상 원래 불가능 합니다😅
초음파좋아
Bixby
글쎄요~ S10 시리즈부터 그런거라서요 😅
미스터선샤인
Bixby

저는 꺼진화면에선 빅스비를 애타게 불러도 안나오는데(화면이켜진상황에선 잘나옴)

유툽 영상에선 부르니까 바로 나오네요?

잠금해제상황인거죠?

상단 더 보기 → 설정 → 음성 호출 → 음성인식 잠금 해제 허용되어있는데도 안나오는데...

은행털이범
Bixby
신고했다.
개념없는 니들때문 삼멤이 더러워지는걸 알기나 하냐?
젤리유령
Bixby
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
보급형들은 쓰지 못해서 이해할 수 없는 기ㄴ...
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
구글 보이스처럼 빅스비 부르고 명령하는거 없이 바로한꺼번에 말하면 좋겠어요
Samsung_fyxuR1F
Bixby
내차
쑤니쑨이
Bixby
랩해줘 ㅋㅋㅋㅋ 귀여움
ෆ구르밋ෆ
Bixby
틀린 단어 찾기 해줘~/네.알겠습니다.
Samsung_kMhxHMq
Bixby
ㆍ ㅈㄷㅊㆍㅇ ㅇㅇㅈㅌㆍㅎ
찐만두군만두
Bixby

퇴근모드 단축명령어를 만들었는데 자꾸 입력 후 최근모드로 바뀌어 입력되는 현상 때문에 좌절 중입니다